紓壓

這樣扭轉,打開身體空間

【SPACE YOGA瑜珈空間】
這樣扭轉,打開身體空間

我們都知道扭轉對身體好處多多:舒展下背、按摩內臟器官、打開胸部空間。

不過我們練習扭轉時經常會這麼做:1. 用頸部首先完成扭轉動作;2. 骨盆隨著動作離開地面。

Jordan老師教我們一個小妙方,幫助我們的身體理解這個動作內在的肌動覺知。

首先坐在椅子上,用幾本書將骨盆和椅子邊的空間填滿,幫助固定骨盆。

動作進行方式:雙腳打開和骨盆同寬,吸氣時藉下半身下壓的力量,幫助上半身向上延伸;吐氣時保持骨盆不動,依序從腰椎、肋骨、胸腔、頸部、頭部進行扭轉。

試試看,骨盆固定了是不是更容易從腰椎啟動扭轉動作呢?

有空就多多練習吧!

專欄介紹:

SPACE YOGA瑜珈空間是一個溫暖且支持你的地方,讓你在這裡找到身體、心智、靈魂的無限可能。SPACE同時也是一個都市叢林庇護所,你可以藉由瑜珈經驗改造身體健康、幫助思想沉澱、提昇心靈解放。對於瑜珈練習者來說,SPACE更是一個進修、交流練習心得以及親身向瑜珈大師學習的絕佳場所。

更多內容請至【SPACE YOGA網站】/【臉書粉絲團