食譜

美味野餐點心:簡單吃三明治類

【小潔's Family】

美味野餐點心:簡單吃三明治類

這個單元主要是介紹三明治、漢堡、口袋餅的製作方式,這些食譜的製作方式都不難,又都是很適合帶去野餐的食物。大家只要發揮巧思,製作時搭配一些孩子喜愛的材料,就能做出一道道讓孩子吃得營養又美味的野餐點心喔!

Tips:製作三明治時,放完餡料蓋上另一片吐司後,可以使用熱壓機按壓約2秒,能讓三明治更緊實。

水果三明治:鈣含量高

製作時可以夾入孩子喜歡的水果,再搭配一片起司,就是營養豐富的小點心。

材料

吐司3片、芭樂切片適量、番茄切片適量、香蕉半根(切片)、起司1片

作法

1.  將吐司微烤呈金黃色、水果通通切薄片。

2.  取一片吐司,夾上起司片後再蓋上另一片吐司。

3.  將水果層層堆疊,最上層再蓋上最後一片吐司。

4.  將吐司斜對切即完成。

鮪魚蔬菜三明治:富含DHA

鮪魚是非常營養的食材,富含蛋白質及DHA、Omega-3脂肪酸,有恢復體力、美容養顏、延緩老化的功用。

材料

鮪魚1小片、小黃瓜少許、洋蔥絲少許、紅蘿蔔絲少許、花椰菜1~2朵(切碎)、吐司2片切邊

作法

1.  小黃瓜、洋蔥、紅蘿蔔、花椰菜燙熟(成人食用的話,洋蔥可以不用燙熟)。

2.  鮪魚抹少許鹽(若孩子年紀較小可省略)後,放入烤箱烤熟。

3.  將烤熟的魚肉壓碎,跟步驟1的蔬菜類攪拌均勻。

4.  步驟3抹於吐司後,再將另一片吐司蓋上,雙角對切即可。

Tips:對切後插上小叉子,會讓孩子比較好拿取,可以適情況決定切的大小。

(原文刊載於小潔《手殘媽咪也會做!120道親子野餐料理全攻略》一書/橙實文化有限公司出版)

專欄介紹:

Hello,我是小潔,因為老大妮妮的出生,又重新寫文的生活,熱愛下廚也熱愛分享,晉升二寶媽的我,也將有更多媽媽經、育兒心得跟副食品分享可以與大家分享!

更多文章請至【小潔的部落格】/【小潔的粉絲專頁