疾病

攝護腺炎反覆發作?原來女伴分泌物顏色是關鍵

女性也要注意自己的私處健康

攝護腺炎反覆發作?原來女伴分泌物顏色是關鍵 義大大昌醫院男性健康中心主任王起杰;取自聯合新聞網。

男人的「性」福由女伴分泌物的顏色決定,並非危言聳聽。義大大昌醫院男性健康中心主任王起杰表示,女性私處分泌物的顏色如果異常,代表已遭到細菌感染,此時男人再意亂情迷也千萬別「躁進」,否則造成慢性攝護腺炎,健康會付出很大的代價。

一般談到攝護腺問題多數會以為是中高齡男人的專利,事實上不少年輕男子也常受到慢性攝護腺炎困擾,臨床更有反覆治療達30年的個案。

王起杰說,一名年約60歲的男性,年輕時喜愛「拈花惹草」,約30歲即攝護腺發炎,看過很多醫院都沒被正確診斷,結果反覆復發,折磨了30年。

「慢性攝護腺炎感染途徑包括性行為,小便、糞便及血液感染,其中性行為感染占第一位」王起杰說,性生活頻繁及有多重性伴侶的人罹病機會更高,因此從事性行為時務必目測一下女伴私處分泌物的顏色,若是乳白色白帶即無礙,帶點黃色或綠色,代表細菌已經感染,這時候千萬別發生性行為,不然健康就會付出代價。

圖/義大大昌醫院男性健康中心提醒,有多重性伴侶或性生活頻繁的男性,性愛前再意亂情迷都要多加注意以下女伴私處的分泌物顏色,以防萬一。

王起杰說,攝護腺製造精液的器官,主要供應精蟲營養,一旦發炎,製造出的精液就會帶菌,進而影響精蟲品質,最終孕育出不健康的胎兒,造成社會負擔。攝護腺位在下腹部骨盆腔正中,屬心臟地帶,常見的症狀有會陰部疼痛,排尿刺痛,下腹部及背側下方的臀部都會不舒服。

「攝護腺炎須經由精液而非尿液的檢查,才能確診」,王起杰說,過去有病患查不出病因反覆就醫,還被視為神經質,是泌尿科最難治療的一個區塊,不過近5年臨床上有低能量震波治療法,據文獻研究,對於治療慢性攝護腺炎具有相當的助益。

(本圖文轉載自2019.6.17「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)