搜尋

【運動星球】

現在開始跑步太晚?這位57歲的單親媽媽做到了

作者 / 運動星球 發表日期 / 2017/2/16  瀏覽數 / loading

人生,面對的課題不同,即便截至目前,你認為自己皆是一帆風順,但上帝是公平的,一定會在某個事件之中,讓你有所經歷。

戴爾‧聖克萊爾(Dail St. Claire)是一位單親媽媽,在52歲之前,從來沒有想過自己有一天能成為一位運動員。事實上,在2011年參加馬拉松運動之前,她從不會告訴你自己生活中,碰到的任何障礙。

現在開始跑步太晚?戴爾‧聖克萊爾(Dail St. Claire)做到了 !

(©twitter_Dail St. Claire)

慈善的力量,改變人生的想法

2011年的夏天,聖克萊爾的好朋友邀請它加入索諾馬半程馬拉松的練習團隊,自那一刻起,她的人生已經開始悄悄改變。邀請她的好友其實也了解;即便邀請她來參賽,聖克萊爾應該也只會用走的走完全程。但當聖克萊爾知道除了是朋友們一起跑之外,最主要的目的是要為克羅恩結腸炎基金會募集善款的時候,她的想法一切都改變了,為了這個目的,她努力的參加跑團團練,開始認真跑步。

爾後,當她完成了人生中第一個13.1英里(約合21.08公里)的時候,一切都停不下來了。聖克萊爾表示:「我覺得我可以在完成半馬之後再持續走五英里都沒有問題。」但不管怎麼樣,此刻的她已經不想停止訓練。陸陸續續,她又報名參加了另外一個馬拉松的比賽,只希望自己可以繼續保持訓練的狀態。

跑步是心理治療的最佳良藥

當她的在為第一個馬拉松比賽訓練的時候,聖克萊爾開始飽受背部疼痛的困擾,但她絲毫沒有想要放棄的念頭,一面治療,一面朝向她的目標堅持練習著。也因此,她還成為了紐約市特殊手術醫院的運動醫學醫生喬丹‧梅茨(Dr. Jordan Metzl)爾博士的研究對象。

在2011年的芝加哥馬拉松賽上,聖克萊爾以4小時28分鐘的成績完成了人生的初馬。其實在開始跑步的那段時間裡,她和自己的丈夫離婚了,並且獲得了兩個孩子的監護權。也正在這個最低潮的時候,她獲得了對於跑步的熱情。聖克萊爾說:「也許是上帝的安排吧!在許多方面,這對我來說是很好的心理治療。」

加入混合訓練,免除運動傷害困擾

(聖克萊爾與梅茨博士 ©instagram_dailydail)

今年已經是她跑步的第6年了,截至目前,她總共完成了20個半程馬拉松和馬拉松,半程馬拉松的最好成績是1小時43分鐘,全馬的最好成績則是3小時33分鐘。不僅如此,她還參加過一次波士頓馬拉松和三次紐約馬拉松,除了成為一名跑者之外,她還和24歲的女兒和一個21歲的兒子生活在紐約,並且擔任投資顧問。

最近,梅茨博士邀請聖克萊爾加入他剛成立的鍛煉團隊,因為梅茨本身就是一位鐵人三項和馬拉松的狂熱愛好者。不只是跑步和鐵人三項訓練,現在的聖克萊爾,還混合了交叉訓練、肌肉訓練、瑜伽等多項訓練方式,她認為混合訓練可以幫助她提升自己的跑步能力,她說:「加入高強度和額外的練習對於身體機能的提升是非常好的選擇,也因為這樣,現在,我已經能夠免受傷害的困擾了。」

你想成為一名運動員但卻覺得太晚了嗎?現年57歲的聖克萊爾分享了她的經驗,如何成為最好的跑者,你可以利用你的時間挑戰看看自己最大的限度,並且抓住一切可能抓住的機會。

(©DAIL ST. CLAIRE)

(本文轉載自運動星球網站)

專欄介紹:

運動星球是一個透過網路形式傳達資訊及服務的運動生活類資訊平台。提倡將運動及運動觀念融入休閒生活,收集全世界引領風潮的運動話題,介紹實用的運動相關資訊,包括旅遊、樂活、健康等情報。分享運動人物積極生活的實踐語錄,提高人們對運動的重視及熱情!

更多內容請至【運動星球網站】/【運動星球粉絲團

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

其他人正在看

身心靈

你知道甚麼是居服員嗎?

「咦,這是妳自己請的喔?」 「是呀!」 「不是啦!阿嬤,妳要...

身心靈

最溫暖的居家服務員──蘇文

在台北市大同區與新北市三重區主要幹道的台北橋上,不管艷陽高照或傾...

身心靈

知識是寶藏,但實踐才是打開

●「找到職缺,學習怎麼寫履歷,不是教育的目的。年輕人應該忘掉這樣...

身心靈

多給孩子三秒鐘

翊華是個活潑的孩子,從他一進入治療室就可以看得出來,但是隨之而來...

身心靈

「不打不成器」,怎麼打才不

教養孩子是父母的責任,但是甚麼才是正確的管教方法呢?在媽媽們的社...

電子報訂閱