搜尋

《30歲起這樣吃,代謝好就不難瘦》

為何每天臉部浮腫?先看看你手上的麵包吧!

作者 / 閱讀,對身體好! 發表日期 / 2017/5/11  瀏覽數 / loading

每到麵包店必狂買的女性

特徵:

•  到麵包店一次買 3~4 個是常態

•  經常把甜麵包當正餐

•  臉蛋浮腫、典型的碳水化合物肥胖

改善對策〉戒掉混合醣類×脂質的麵包,臉部浮腫就可以消除了

原因1:麵包的醣類與體內水分結合會導致月亮臉

對於每天都臉部浮腫,被人家問「睡醒了嗎?」的女孩,我高度懷疑是醣類攝取過多所致。麵包、白飯、麵類、蛋糕、點心等內含的大量醣類,不但會變成體脂肪囤積,還會與體內的水分結合,而導致「浮腫」。

有人刻意減少醣類為主的食物,就排除了體內水分瘦一到兩公斤,浮腫的臉龐線條也明顯變小。

原因2:光是吃麵包,代謝所需的其他營養素就吃不到了

三明治配咖啡歐蕾,再加一份蔬菜沙拉,絕對營養均衡—很多喜歡麵包的女孩都堅信不疑。

以麵包為主食,相較於米飯食,不只缺少肉、魚、豆類等動物性‧植物性蛋白質,維生素、礦物質等代謝所需的營養素也容易不足。身體缺乏豬肉、鰻魚、豆類等富含的維生素B1,會讓臉部浮腫更嚴重。建議吃三明治時,最好選擇可以攝取蛋白質的雞蛋三明治等。

森大師減脂格言:「麵包是奢侈品,少吃為妙!」

(圖片來源:Pixabay 88ayang

(原文刊載於森拓郎《30歲起這樣吃,代謝好就不難瘦》/如何出版社)

​​

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱