搜尋

【男人廚房1+1】

配飯經典料理:台式焢肉

作者 / 男人廚房1+1 發表日期 / 2017/8/12  瀏覽數 / loading

時間:30分鐘

分量:4人份

材料:

豬五花肉(五花腩)900克

青蔥(切段)2根

薑7片

蒜頭6瓣

米酒2湯匙

醬油150毫升

冰糖2 1/2湯匙

八角4粒

水400毫升

做法:

1.  豬五花肉切成大塊狀,下油鍋煎至表面金黃微焦。

2.  移除鍋中多餘的油,加入蔥段、薑片與蒜頭一起爆香後起鍋備用。

3.  另外起油鍋,將2湯匙的冰糖下鍋炒溶化,呈焦糖色後加入水繼續煮滾。

4.  接著將炒過的豬肉倒回鍋中,並加入米酒、醬油、1/2湯匙的冰糖與八角一起燉煮。

5.  煮至醬汁稍微收乾,豬肉都均勻滷透就完成了。

(原文刊載於Colin Chen《在家吃台菜—71道簡易台灣家常料理》一書/花千樹出版有限公司)

專欄介紹:

對我來說料理這件事,是生活中各種藝術的結合、它是美學、是品味,更是人和人之間連結的橋梁。

一直以來,我對於料理這件事充滿了熱情,小時候就喜歡吃、也愛看美食節目,更喜歡在廚房裡看著媽媽做菜,因為期待著料理過後能和家人一起團聚,所以我知道鍋子裡正在煮的除了食物外,還有著濃濃的情感。

而自己做料理的精髓在於如何征服自己的味覺,所以不要想太多,開始動手吧!!

更多內容請至【男人廚房1+1部落格】/【男人廚房1+1粉絲團

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱