搜尋

【專家觀點】

長照 2.0 輕舟已過萬重山?

作者 / 伊佳奇  攝影 / 張智傑 發表日期 / 2017/8/20  瀏覽數 / loading

立法院通過《菸酒稅法》修正案,長照暫時紓解財源壓力,但仍面對人力 不足、試辦計畫建制、居服支付整合試辦計劃、資訊系統管理、出院準備服務、居家醫療、失智症安全看護、失智症共同照護中心等問題 ,目前部分都已跳票。長照2.0開跑兩個月先折損一位部長,如果原本的承諾持續無法兌現,不知需還要儲備幾位部長人選。

蔡英文總統就職演說所承諾要建立「優質、平價、普及的長照體系」的兩大關鍵:財源、人力,立法院三讀《菸酒稅法》修正案,預估每年將可挹注長照逾233億元;不過,另一項《遺產贈與稅法》修正草案 ,因仍有歧見,將擇期再協商,原預計的遺贈稅可挹注63億元。

根據財政部評估,今年《長照法》實施時將是6月,菸稅可能僅有130億元,再配合已編列的178億元公務預算,今年可望有超過300億元的長照經費,這還未加上「天上掉下來的禮物」─婦聯會「想」 捐給長照基金的280億元,因涉及複雜的政治與法律層面,是不確定的財源。

人力問題一直是長照政策推動的最大罩門,從中高齡二度就業、新住民到長照替代役等都無法吸引人力投入,目前又將焦點放在東協國家15歲的學生,希望吸收前來就讀長照相關科系,以建教方式,及實習名義成為照護「補充人力」,但又忽視外籍生居留等法律層面問題,可見已是亂投醫。

回顧去年底所承諾的長照支票:原定去年12月上路的「失智症安全看視」,已過4個月,早已跳票;要在全國22縣市各設一處「失智共同照護中心」,原預計於1月中開放申請,2月評選公告,3月正式上路,已過一個多月,也不見蹤影。

除失智症共照中心,後又加碼宣布,年底前,將已有102處的失智相關據點建置擴增到212處,目前這些據點的經營都已呈現人員流動、欠缺專業人員等問題, 未先見培育失智症照護人才,空有據點設置,如何能提供專業服務?

且照顧管理中心、失智症共照中心、A級據點等疊床架屋,照管中心與失智症共照中心均有評估工作,照管中心的照管師負責資源提供、A級社區據點個管師負責評估,兩者又無工作整合與協調,面對多頭馬車是苦了家屬。

此外,因衛福部長照2.0 ABC三級服務架構,僅提出空殻,未提供具體互動協調模式,試辦半年來,參與服務的團體仍在摸索,最後為求成績,紛紛循過去單獨作業模式,民眾仍摸不清,好不容易等待到包裹式給付與多元評估量表,又因未見完整資訊系統,讓參與團體不知所措。

照護司將出院準備服務從健保署業務取來後,手中無健保署及醫事司的「胡蘿蔔與棒子」,且社區居家看護人力仍不足下,空有出院準備,民眾還是一場空。

長照2.0雖非一朝一夕可建制完成,但政策規劃中,對於方案的選擇、可行性評估、政策溝通等均是十分重要,目前呈現的卻是雜亂無章,更遑論各單位間的協調, 若不及早理出條理,接下來的跳票與問題,勢必影響更多等待的長照家庭。

(作者為元智大學老人福祉科技研究中心顧問、失智症整合照護專家;本文獲作者授權刊登,原文刊載於《蘋果日報》論壇版)

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱