搜尋

【HowLiving美味生活】

華麗一鍋到底!鮮嫩多汁:西班牙烤雞腿

作者 / 矽谷美味人妻 發表日期 / 2017/9/1  瀏覽數 / loading

我家兩隻咪很喜歡吃雞腿,因此雞腿就是我家的常備食材,而且美國買雞腿很便宜(美國佬似乎不愛吃雞腿)所以我自然也發明了很多雞腿的料理方式,不管是煎的烤的煮湯都難不倒我,嘿嘿。

這次要分享的就是聽起來很厲害,但實際上簡單到不行的西班牙烤雞腿,同樣是一鍋到底,只要將材料都擺在鑄鐵鍋裡,再丟進烤箱裡烤過,就能馬上上桌!是不是超簡單?也可以在鍋子裡放自己喜歡的蔬菜或是馬鈴薯,尤其是蔬菜吸附了流洩出來的雞汁,更是美味無比呢!

材料

雞腿排………2~3片

小番茄………12~15顆

整顆蒜頭(內有10~12辦)………4大顆

羅勒葉………1大把

醃料:

匈牙利紅椒粉………1小匙

海鹽………半小匙

黑胡椒粉………適量

橄欖油………1大匙

楓糖漿………1大匙

亦可加入:

義式香料………1大匙

準備工作

1. 將烤箱預熱180度C。

作法

1. 將蒜頭尖端切掉約1公分。

2. 將雞腿排、蒜頭、小番茄鋪在鑄鐵鍋上。

3. 將匈牙利紅椒粉、海鹽、黑胡椒粉、橄欖油、楓糖漿撒在雞腿排上,鋪上蘿勒葉。

4. 放入烤箱180度C烤約50分鐘,取出後以新鮮蘿勒葉點綴。

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱