搜尋

《韓國第一品牌,天然手作保養品170款獨門配方》

充滿天然椰子油香氣:手作椰子油護唇膏

作者 / 閱讀,對身體好! 發表日期 / 2018/1/11  瀏覽數 / loading

從椰子中萃取出的椰子油,是可用於健康、減肥、皮膚、頭髮等最佳的材料,不但有效也很受歡迎。能被迅速吸收的椰子油,可供給肌膚養分與水分,對於嘴唇保濕特別有效。有甜甜椰子香氣的護唇膏,是孩子也會喜歡的產品。

‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑

難易度:●●○

膚質:乾燥的嘴唇

功效:保護、保濕

保存:室溫

保存期限:3 ∼ 6 個月

‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑

材料(30g)

特級初榨椰子油15g

葵花籽油5g

蜜蠟(未精製)8g

維他命E 2g

工具

玻璃量杯

電子秤

攪拌刮勺

加熱板

馬口鐵盒(30ml)

作法

1.  將玻璃量杯放在電子秤上,依序計量特級初榨椰子油、葵花籽油、蜜蠟和維他命 E。

2.  將量杯放在加熱板上加熱,一邊攪拌至蜜蠟完全融化為止。

3.  倒入事先消毒過的容器中,靜置一天待凝固後再使用。

用法

椰子油有防止肌膚老化、減少皮膚因暴露在陽光下造成的傷害、改善頭皮屑、預防落髮等效果,因而有「靈丹妙藥」之稱。還能卸除彩妝,或是用於保濕肌膚或嘴唇;由於有抗菌效果,可在被蟲子叮咬時塗抹,或是活用於防蟲或除臭等用途。椰子油含有月桂酸(Lauric Acid),月桂酸在人體中會轉變為一種稱為單月桂酸甘油酯的抗生物質,有抗菌作用,因此對於青春痘、狐臭等各種皮膚疾病有出色的效果。

(原文刊載於蔡柄製、金勤燮《韓國第一品牌,天然手作保養品170款獨門配方》一書/采實文化)

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱