搜尋

【HowLiving美味生活】

甜蜜蜜暖入心!兩個步驟就完成的蘋果雞湯

作者 / 矽谷美味人妻 發表日期 / 2018/2/2  瀏覽數 / loading

餐桌上除了品嘗熱騰騰的料理,也可以好好放鬆聊天。而這也是我熱愛煮湯的原因之一,在晚餐尾聲,大家捧著冒著熱氣的湯品,一面喝一面分享生活大小事,一整天的疲憊也在此刻被家人的傾聽與關懷療癒了。

不論春夏秋冬,只要在超市買到全雞,我就會在冰箱裡尋找喜歡的食材,與雞肉燉煮出一大鍋的溫暖甘醇。而蘋果雞湯則是KT某天的隨性之作,原本只是想實驗加入蘋果料理是否可以讓雞肉吃起來更軟嫩,沒想到除了達到原本的目的,還讓整鍋雞湯在肉香之餘,多了清新的蘋果與甜味,從此蘋果雞湯也成為了我們家的人氣料理之一!

只要簡單兩個步驟就完成的蘋果雞湯,單喝溫暖香甜,配上一口軟嫩入味的雞肉,更讓人滿足。除了體諒與關心,適時來點料理上的慰藉,真的可以讓家庭氣氛更融洽和樂!大家家裡是否也有專屬的私房雞湯作法呢?請大方跟KT分享吧~

材料

全雞……1隻,切塊

蘋果……2顆

紅棗……7~8顆

米酒……2大匙

水……10杯水(約2.5公升)

鹽……適量

準備工作

1.  全雞內外洗淨,並去除血管、內臟、脂肪,川燙後洗淨備用。

2.  蘋果去皮去核切塊。

作法

1.  將雞肉、蘋果、紅棗、米酒、水從大火燒開40分鐘,轉中小火煮30分鐘。

2.  煮好後再加入適量鹽調味。

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱