搜尋

【健康傳媒】

動起來更健康!研究:每天快走10分鐘可預防關節炎

作者 / 健康傳媒 發表日期 / 2019/4/18  瀏覽數 / loading

美國最新研究發現,每天快走10分鐘,可以幫助預防膝關節、髖關節、踝關節或足部關節炎疼痛,研究刊登在《美國預防醫學期刊》(American Journal of Preventive Medicine)。

根據統計,美國大約有1,400萬名老年人患有膝骨性關節炎,是最常見關節炎之一,而且大約有2/5的人會因此導致殘疾。研究的主要作者,同時也是芝加哥西北大學費恩伯格醫學院的預防醫學教授Dorothy Dunlop,與團隊分析了俄亥俄州近4年來1,500多名患有關節炎的老年人的數據。

研究發現,每週一小時中度至劇烈的體力活動可以降低殘疾發生;固定的體力活動可減少85%因行走速度太慢而無法安全穿越街道,以及45%日常活動困難等情況,例如在房間穿梭、洗澡和換衣服等。截至研究結束時,未參與每週活動一小時的人,因為走路太慢影響過馬路的比例占24%,難以完成日常活動的則占23%。

Dorothy Dunlop教授表示,希望這個研究能成為每周達成目標的動力,並成為被動族群們的墊腳石,願意開始努力活動。(健康傳媒 編譯組/外電報導)

(首圖/Shutterstock My Life Graphic;本文轉載自健康傳媒網站)

專欄簡介

《健康傳媒》掌握健康脈動,樂活翻轉人生!提供最新的健康生活資訊,以及醫療專業的保健新知分享。我們期許成為華文世界全方位健康資訊平台,並努力朝向多元豐富的內容邁進。與您一起,健康,每一天!

更多內容請至【健康傳媒網站】/【健康傳媒粉絲團

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱