搜尋

趕走脂肪不必折磨自己

全新醫美觀點—就是要兼具安全、舒適與效果

作者 / 史黛菲的Beauty Diary 發表日期 / 2015/11/26  瀏覽數 / loading

現代人保養觀念日趨成熟,醫學美容也愈來愈傾向健康、定期式的保養。最近在演藝圈與時尚圈相當風行的一種電波療程,強調能兼具安全、舒適與效果,為此史黛菲也要來親身體驗一下,是否真如外界所說,愛美並不是「愈痛才會愈有效」,也可以很舒適地進行!

對於外貌的堅持一直以來都無分男女,每個人都在追求更好的自己呈現給別人。但是健康主義當道的今天,有愈來愈多的人認同且意識到,追求外型的美一定要在「健康」的基礎下才能去達成,因此,強調痛感低且安全無虞的非侵入式療程,成為多數人追求美麗有型最重要的健康方案。

愛漂亮真的不必如此驚心動魄

沒錯,史黛菲也曾和大多數人一樣,一談到做醫美療程,腦海中可能會立刻浮現出麻醉、鮮血淋漓、劇痛、疤痕、紅腫等令人恐懼的畫面,彷彿進入了血腥恐怖片現場,也讓想要更漂亮有型的決心立刻嘎然而止!然而其實事實上似乎並非如此。

史黛菲這次要體驗的是,由代理醫美儀器的膠原科技引進台灣的「VENUS FREEZE維納斯曲線電波」,是第一個得到美國食品藥物監督管理局(FDA)批准的美容技術,結合「八極電波」以及「電磁脈衝科技」的一套高舒適感和零修復期的有效療程。據說這部醫療等級的儀器,可針對臉部、頸部和身體各處,利用電波的熱能,使臉部線條更立體、身體線條更緊實,而且體驗時的感覺像熱SPA般的紓壓療程,對於消除運動後乳酸堆積也有非常好的效果。

除了是非侵入式療程讓人放心之外,還具有淡化橘皮和緊緻肌膚的功能,除了可針對長效保養療程、以及做為急救型短效期療程外,還可用在平時的保養和運動後舒緩,據說在國外非常盛行於專業運動員的使用。聽得史黛菲十分躍躍欲試!

緊實、美體之外,還具有保養及運動後舒緩功能

在記者會現場,看到這部約半個人高的醫療等級儀器,製造商維鍶科技的CEO吳宜燕非常自豪地說:「FREEZE維納斯和其他儀器最大的不同,就是在安全、舒適的前提下還能兼具效果。」她說,在研發儀器時他們考量的永遠都是最安全的能量、對皮膚做最少的破壞,卻可以帶來最好的效果。

她坦言看過很多不同品牌的儀器與療程,大都是強調用非常高的能量、讓肌膚承受高強度的破壞,但這不是維納斯所要追求的目的與概念,維納斯強調的是,當電波的熱能穿透到皮膚約2.75 cm的皮下脂肪層時,就能有效加熱皮下組織的脂肪層,達到加速三酸甘油脂分解、縮小脂肪細胞的作用,一般儀器在這樣的深度電波作用下都會有過熱的不舒適感,但維納斯卻能讓顧客舒適地做療程做到睡著!

「當所有人在追求皮膚上的立即變化時,我們更重視的是皮膚下的健康改善!」吳宜燕說,利用儀器的電磁脈衝功能在肌膚產生渦電流,刺激纖維母細胞、膠原蛋白及血管新生,使臉部線條更緊緻;儀器的電波功能能加速脂肪代謝並縮小脂肪細胞,進而雕塑出更窈窕的身材曲線。

工作行程相當忙碌、經常國內外到處飛的吳宜燕也表示,這部儀器也是她的愛好,有運動習慣的她,會在運動後做為舒緩之用,可舒緩運動後的乳酸堆積;她同時也指出,許多運動員也都以這樣的保養方式舒緩運動後的肌肉緊繃,還能幫助脂肪的代謝。

親身體驗後才知神奇之處!

看到美麗幹練的CEO身形保持得緊實苗條,全身散發自信光采,再聽到她分享自身的維納斯體驗,引發我的強烈好奇魂,記者會後立馬也來體驗一下「維納斯曲線電波療程」。

本來還有點擔心做療程時需要穿上全身包緊緊的彈力衣,或是要打上麻醉藥之類的,沒想到完全不用,只需要將你覺得不夠緊實的部位露出,像是臉部或怎麼減都減不掉的腰內肉、臀腿、小腹,護理師會先幫你量體驗前的尺寸,並在你的身體上抹上一層甘油,做為儀器與皮膚間的介質、好讓操作更加順利。

醫師與護理師利用有著晶圓狀顆粒的握把在皮膚上來回滑動,利用電波的熱能將組織緩緩加熱至40多度,那種感覺像在做熱石療法,好像有熱石在身上不斷滾動,護理師一邊進行、一邊跟我解說,Freeze擁有的八極電波技術相較於傳統的電波儀器加熱深度更深層,可以由淺至深完整加熱欲改善的部位,達到促進脂肪代謝、改善橘皮組織的效果。

史黛菲體驗了最困擾我的腰腹部位,左右兩邊各做了約15分鐘的療程,而且過程中並不會讓人感到不舒服,體驗後立刻測量尺寸,腰圍竟縮小了2公分,簡直令我大開眼界!感覺褲子都鬆了不少。

名模也來體驗,驚呼不可思議!

記者會找來最近在朋友的推薦下體驗了這個療程的藝人林若亞,她也驚呼「真是太神奇了!」她形容做療程的感覺像在SPA會館做熱石療法一樣,還兼具按摩功能,體驗後非常紓壓。而她當天做完後就直接到攝影棚拍照,站在鏡頭前還被攝影師誇讚,今天臉形線條看起來特別立體緊實,穿上造型師為她準備的服裝時也變得更完美服貼,讓她有不可思議的感受。

►小知識:『八極電波』 是指我們皮膚裡有大量水分子,當電流變換時、會讓體內極性快速震盪、互相摩擦產生熱能 。「八極」就是利用這樣的道理:極數增多、治療密度增高、治療效果更均勻、作用深度更深。

 

 

 

史黛菲Beauty Diary

史黛菲工作之餘對美的事物充滿興趣,尤其喜歡研究讓人維持美麗、逆齡不老之法,接觸醫美至今超過10年。

 

 

 

 

 

 

 

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱