搜尋

【專家觀點】

豐胸只吃青木瓜?中醫說:這個超有效

作者 / 周宗翰 發表日期 / 2016/2/27  瀏覽數 / loading

想要豐胸,一定要有充足的營養,還有良好的氣血循環,才能把養分送到胸部。青春期是豐胸的黃金期,除了可以喝常見的青木瓜燉豬腳,油脂含量較低的「當歸烏骨雞」也很好!如果已經過了青春期,就要多多補充蛤蠣、蝦子、山藥等食物,補充養分。

胸部發育受到賀爾蒙影響,而賀爾蒙又受到基因影響,胸部大小由母系遺傳決定,先天條件是重要因素。如果想透過食補和中藥補強,通常針對青春期的女孩,效果才會比較好。不過,後天還是可以從飲食和運動,讓胸部緊實、沒有副乳!

胸部就像一個囤積脂肪的倉庫,想要胸部發育得好,就不能為了瘦身不吃東西;尤其脂肪不夠、長得瘦弱的女生,想要豐胸就會比較困難。另外,腸胃功能也很重要,因為吃進去的營養是要供全身使用的,如果吸收得好又還有剩,才能有多餘的養分送達胸部。

當歸燉烏骨雞:調理肝腎促進發育

針對身材瘦弱、腸胃不好的女孩,煮一道「當歸燉烏骨雞」,可以補腎調經,健全子宮機能,刺激女性荷爾蒙,促進胸部發育。 

當歸燉烏骨雞 

材料:當歸3錢、烏骨雞1隻、鹽2小匙。

做法:雞肉剁塊,汆燙撈起,放入當歸,以大火煮開,轉小火燉至雞肉熟爛,加鹽調味即可。

功效:補益氣血、暢通乳腺、補血、調理肝腎。

海鮮富含鋅,能提高性荷爾蒙,促進乳泡漲大,建議可以適量補充蛤蜊、鮮蚵、牡蠣、 蝦子、魚湯等。另外,含有豐富膠質的食物,也能幫助胸部發育,可以適量吃點山藥、白木耳、紅棗、豬腳、雞爪等。

其中,山藥補腎、固脾胃,而脾胃好的人,胸部發育也較好,所以要先調養脾胃再豐胸,才有效果。另外,如果擔心營養過剩導致身材走樣,則可以靠運動來塑身。運動還能緊實胸部,避免胸部下垂,讓線條更美麗。

(圖片來源:kaboompics

(本文作者為翰鳴堂中醫診所院長、台北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師)

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱