搜尋

春天來了,你的肌膚做好準備了嗎?

作者 / 史黛菲的Beauty Diary 發表日期 / 2016/3/18  瀏覽數 / loading

這幾天出門看到街上或捷運裡,穿著迷你裙、短褲的美眉變多,才猛然發覺春天已悄悄地來到了!每個人臉上有種總算擺脫漫長冬日,準備迎接春暖花開季節的舒暢氣息。

不過說實在的,儘管此時春光無限好,卻也是皮膚最「見光死」的季節!臉上只要有斑點、膚色不均或細紋等,已無法再用長髮、帽子等做遮掩,一切都逃不過白天明亮的光線與眾人注目的眼光。

                             

膚質好,才是決定勝負的關鍵

彩妝品雖然對肌膚有修飾作用,但成效往往有限。有肌膚困擾的人一定都能體會,每次出門光是遮斑、遮毛孔,就得打上厚厚一層粉底;膚色暗沉或不均的人,更要花上許多時間塗塗抹抹,呈現出來的妝感遠看或許還能掩蓋掉一些缺點,但若近看則破綻百出。從這些肌膚煩惱中也反映出,擁有好膚質才是美麗的勝敗關鍵!也才會有愈來愈多女性選擇以「醫美」來輔助肌膚的保養,其中又以「淨膚雷射」和「玻尿酸」堪稱最為普遍。

號稱法力無邊的「淨膚雷射」,能刺激膠原蛋白新生、細緻毛孔;降低痤瘡桿菌活性、改善痘痘肌;加速角質層代謝,打擊深、淺層斑點,明亮肌膚。很多人還把它當做一個月一次的日常保養。而玻尿酸則是一種皮膚填充劑,注射到皮膚的真皮層軟組織,填補流失的皮下組織體積或雕塑臉部特定部位。也就是利用不同黏彈力凝膠作為填補依據,高黏彈力凝膠填補深層或大面積範圍,能修飾臉部輪廓,改善深層皺紋;低黏彈力凝膠則用於填補淺層與局部,例如細紋、法令紋等最為有效。

「8倍淨膚雷射」解決各種肌膚問題

提到淨膚雷射,其實在台灣早在10幾年前就有這項技術了,只是隨著技術不斷提升,效果也持續在升級。在醫美界相當知名的皮膚科醫師陳俊光解釋說,早期的淨膚雷射因能量過強、且只有固定一種模式,常造成沒有斑點或色素的部位過度傷害,導致效果不盡理想!但最新的「8倍淨膚雷射」是一種利用分段飛梭功能的光熱療法,以特定波長將過多的黑色素打碎成更小的色素顆粒,再透過人體的吞噬細胞吸收代謝排除,淡化皮膚表淺與深層色素斑點,達到「淨膚」的效果。

「現階段的淨膚雷射之所以能受到歡迎,在於雷射光束停留在皮膚上的時間短且快,術後的恢復期變短,能均勻地作用在皮膚上、且不會傷害到周邊正常的皮膚。」陳醫師說,8倍淨膚雷射能量比起一般淨膚雷射高出8至10倍,再加上光點尺寸小於200㎛,擊發更精準,不易損害周邊正常的細胞。幾乎對各種肌膚問題都能解決,包括毛孔縮小、膚質透亮、角質更新、柔化膚色、淡化斑點等, 

效果明顯卻是相對溫和的療程,術後大約會有1~2天的泛紅與肌膚乾燥,因此要特別注意術後的防曬與保濕。

雖是保養療程,頻率勿過高

淨膚雷射與玻尿酸雖已成為醫美的普遍保養療程,不過陳醫師建議施打的頻率以一個月一次為宜,讓皮膚能在正常生長周期下自然代謝,但若需在短時間內做完多次療程,就得調整雷射強度,避免對皮膚的過度刺激及破壞。所以不得不說,慎選具有豐富經驗及技術良好的醫師才是王道啊!

既然是保養療程,史黛菲也不免要來人體實驗一下囉!在此要衷心提醒愛美的你,如果不想跟史黛菲一樣臨到雷射前才被告知要卸妝,最好素顏前去,因為雷射光對粉彩是有影響的;而雷射時的感覺,真的就像醫師所說的,是在可忍受範圍裡的小刺痛。這麼怕痛的我都能忍受了,愛美的你還在擔心什麼呢!

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱