搜尋

【專家觀點】

好大喜功,男性「那邊」增大有何法子?

作者 / 陳 煜 發表日期 / 2016/3/30  瀏覽數 / loading

男人對那話兒的大小,總是十分在意。或許很多人已看過古典情色小說「玉蒲團」,文中敘說男主角為求取得女伴的滿足和克服自身心理上的障礙,不惜冒著生命危險,接受江湖術士的手術治療,把動物陰莖移植到自己身上,以求那話兒真能大大受用,助他征戰歡場。

(圖片僅為示意圖)

或許大部份人認為這只是作者的心理投射,為求故事精彩,不惜誇大其辭罷了。事實不然,臨床上真有人為了增大那話兒而求診的。

學術上真正需要做陰莖增大增長手術的所謂小陰莖症,是指那話兒勃起時長度少於7公分。以東方人來說,勃起時在9至15公分,平均12到13公分皆屬正常範圍。真正的小陰莖症臨床上較少見,多為先天有染色體或基因異常的患者,而大部分希望作陰莖增大的求診者,事實上皆為大能更大而來,故手術本身實是一種心理治療

陰莖增長現今的主流方法是把恥骨下懸韌帶打斷,把深埋裹面的陰莖部份拉出,再以VY整型固定於外,以筆者經驗和文獻報告,此方法平均只能延長1至3公分。

陰莖增粗增大則方法眾多,有將陰莖白膜層切開,植入真皮或人工物,但此法手術破壞較大,術後不舉機會較多。故現主流方法是直接包皮下植入外物,如矽膠、玻尿酸等,另在泰國等地更流行自我注入橄欖油,甚至髮膠,但這些方法易因注入物分佈不平均,造成陰莖變形,甚至嚴重發炎。

近年亦有用人工真皮等植入方法,但費用昂貴,多在10萬以上。近來長庚發展自體包皮植入術,廢物利用割下併經特殊處理的包皮,初步結果良好,且費用低廉。

(圖片來源:pixabay

(本文作者為林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任)

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱