搜尋

【阿甘的美國大冒險】

美國人的年度盛會登場!吃野餐、看賽馬,復古社交好好玩

作者 / 阿甘 發表日期 / 2016/5/10  瀏覽數 / loading

上週末除了母親節以外,母親節前一天的 Kentucky Derby 也是美國的大事。Kentucky Derby 是什麼東西? 它是美國一級賽馬盛會,五月第一個週六是 Kentucky Derby舉行的日子,即使非賽馬迷都知道, 因為相關報導席捲媒體。當然 Kentucky Derby 一票難求,不過同一天在維吉尼亞州也有賽馬盛事 Virginia Gold Cup,來湊湊熱鬧蠻有趣的。

賽馬盛會最特別的地方是有如走進時光隧道,更有如身處電影場景,因為前來的人們都盛裝打扮。女生一定身穿洋裝,戴上誇張的大帽子爭奇鬥艷。男生的服裝簡單許多,卻也必須符合紳士的形象,穿 t-shirt 或牛仔褲會很失禮,萬萬不可。

能夠這樣穿的場合不多,你絕對不會看到有人這樣上街。

精心打扮出門當然要猛拍照片留下美好紀念,然後瘋狂上傳社群網站。

除了服裝以外,野餐是另一大重點。 不是隨便在地上舖塊布就行,桌子椅子都要準備才不會丟臉。食物都是大家帶來分享,不管是店裡買的或是在家自己做的都可以,重點是要好吃才有面子。

美國人絕對不會在重要場合忘記美酒。

有些人玩很大,野餐還有主題,像這一團是以檸檬為主,整個黃色系,所有食物都是檸檬製品。

或是搬道具來製作假布景。其實有些人如此拚是有原因的:為了贏得佈置比賽。

五月初不冷不熱的好天氣最適合這樣大型戶外活動,氣溫二十度上下。

每隔一小時會有一場賽馬,大家紛紛起身往前靠近看個仔細。

Kentucky Derby 由知名探險家 William Clark 的孫子 Meriwether Lewis Clark 所發起。他在旅遊歐洲時深深為英法兩國的賽馬所著迷,回美國後便積極籌備類似比賽。1875 年起在肯塔基州路易維爾市開始第一屆,至今每年舉行,沒有中斷過,是美國最大賽馬盛事。Kentucky Derby 在一個有看台的場地舉行,參賽馬匹繞著泥土地跑道跑一圈,大約兩公里。 阿甘來的這個 Virginia Gold Cup 跟 Kentucky Derby 非常不一樣,馬匹在草地上跑障礙賽,觀眾其實是來吃喝玩樂,真正馬迷很少。

有興趣的話可以來下注站碰碰運氣。

充滿復古風的賽馬野餐大會有如一場上流社會大拜拜,連大多數美國人都從未體驗過。估計現場有大約五萬人。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師七年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘, 阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過四十個州,正朝著五十州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險粉絲專頁

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱