搜尋

【HowLiving美味生活】

懶人減脂菜單大公開!吃飽飽也有好身材

作者 / 矽谷美味人妻 發表日期 / 2016/5/27  瀏覽數 / loading

通常大節日一過完,站在體重機上,兩行淚就流下來了:「母親節耶~吃大餐有很過分嗎?」辛苦了一整年,和家人吃頓大餐犒賞自己一下,誰知道體重計也毫不留情地反擊,覺得自己好像已經到了怎麼吃就怎麼胖的年紀,真的是很痛苦哪!

其實KT有一陣子也是很沮喪,覺得一不小心吃了大餐後就馬上胖了起來,之後要再瘦就覺得很困難,不過後來我與營養師研究後,發現其實只要在大餐後的一週內,控制好飲食,適度運動,體態一定會有好的改變。

另外再搭配以下三大原則:

1.  餐與餐之間絕對不吃零食(包括餅乾、糖果、洋芋片、等零食類加工食品)。

2.  只喝水、無糖茶、黑咖啡,不喝任何額外添加糖的含糖飲料。

3.  正餐要吃原型食物,不吃加工食品,並要有纖維質、蛋白質、澱粉,均衡營養。

我幫大家挑選了一些減脂菜單,這些菜單熱量大約500卡內,不僅好吃、也低熱量,另外也非常有飽足感,不需要挨餓,輕輕鬆鬆就能調整體脂肪,恢復應有的體態!

(小提醒:點選菜單標題,就能連到該食譜唷)

快速3分鐘料理:焦糖炙烤鮭魚排

我覺得魚類是很棒的蛋白質來源,尤其這道烤鮭魚排做法簡單,營養也很豐富,只要將材料都擺好放進烤箱,就有香噴噴的主食可以享用,而且熱量低,是很棒的懶人減肥餐唷!

豆乳味噌海陸土手鍋

我每次都很推薦這個豆乳味噌土手鍋,不僅好吃,而且豆漿和味噌都有美膚的功效,即使在瘦身,皮膚也不會乾荒,把味噌厚厚地抹在鍋子周圍,日本將這種味噌鍋叫做「土手鍋」,再把蔬菜、烏龍麵、海鮮、雞肉依序排列,最後倒入水和豆漿,小火慢燒10分鐘,讓味噌慢慢的融入豆乳湯內。融合了海鮮和雞肉的精華,怕胖的話可用粉絲取代烏龍麵,真是享受啊!

美味低卡蔥油雞絲簡單做

​雞胸肉是我很喜歡的瘦身食材,只要我需要調整體重的時候,我就會把肉都換成雞胸肉,就一定瘦瘦瘦啦!這個蔥油雞絲作法也超簡單喔,簡單將肉燙熟,然後加入調味料就很美味了呢!

火鍋肉片變身五星級飯店料理:白灼花椒滑牛肉

牛肉川燙後加上大量菇類,也是很美味又飽足的一道瘦身料理,吃起來肉質軟嫩、雖然清淡但卻又鹹香夠味,讓人非常驚喜,不管是配飯還是配麵都很美味呢!(也可以換成海鮮唷)

必做夏天開胃菜:泰式涼拌蒟蒻小黃瓜

酸甜鹹辣的泰式醬汁,搭上多汁清脆小黃瓜,實在讓人脾胃大開!再加上口感Q彈的蒟蒻,一口咬下雙重口感,超級過癮!在炎炎的夏日裡,是我每日晚餐最大的期待和滿足呢!

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱