搜尋

【小食怪│一分鐘健康私廚】

酷暑就該吃這一味!增肌減脂食譜:時蔬希臘沙拉

作者 / 小食怪的一分鐘健康私廚 發表日期 / 2016/6/1  瀏覽數 / loading

材料:

1條小黃瓜切片

1顆蕃茄切丁

1/2顆洋蔥切丁

3顆大蒜壓泥

3大匙橄欖油

1/2顆檸檬搾汁

鹽跟黑胡椒少許

步驟:

混合蒜泥、橄欖油、檸檬汁以及調味料,拌勻後淋上蔬菜,攪拌均勻。(灑在上面的起司是Ricotta,選擇性添加)

正統的希臘沙拉要使用Feta,但是不易取得而且羊乳的味道不是每個朋友都接受得了~這邊灑了一些Ricotta在上面,手邊剛好有的朋友不妨試試看!

大家覺得增肌減脂食譜怎麼樣呢?是不是真的很簡單?現在來為各位講解飲食原則~

(點圖放大)

圖片中是四種人體必備的營養,一天3~4餐,平均下來每餐都要符合這個飲食原則!這一餐沒吃夠不要緊,下一餐要記得補回來~飲食規則是以女性朋友為基準,男生的話請將脂肪、碳水化合物與蔬菜加倍,蛋白質加1.5倍!

實際情形可視當天從事的運動做彈性調整,希望增肌的朋友可以在運動後增加碳水化合物的攝取。

希望瞭解更多?除了一分鐘健身教室的新書有完整解說外,我們的一分鐘系列講座也能解答各位的疑問唷!為了達到最好的效果,建議搭配適當程度的運動。

再次強調,所有的食譜都是依據一分鐘健身教室的史考特醫師提供的各項營養規範下去做設計的,更詳細的資訊請參考新書內容!

專欄介紹:

經過全台灣最大的外商公司和食品進口商的洗禮,小食怪目前正職是主婦,副業是文字工作者;偶爾寫寫過去利用職務之便得知的食品業秘辛;順帶提供大家應該知道卻一無所覺的食品安全知識,更多時候教教大家怎麼在正確的飲食習慣下吃的方便又美味!

更多內容請至【一分鐘健康私廚】/【臉書粉絲團

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱