搜尋

【HowLiving美味生活】

夏日消水腫超級武器:燜燒罐紅豆水!

作者 / 矽谷美味人妻 發表日期 / 2016/6/3  瀏覽數 / loading

紅豆是很健康很適合女性的食材,它有豐富的鐵質,可以使人氣色紅潤(變成白雪公主~~),可以補血、還能增強體力呢!另外紅豆還有一項超棒的功效,就是可以去水腫!我算是非常容易水腫的體質,明明沒吃多少,但只要多喝了一點水,整個人就會圓一圈,實在很困擾,不過自從開始喝紅豆水後,水腫的情況真的改善很多,尤其是正在懷孕中的媽咪們,也可以喝喝紅豆水來幫助緩和水腫的情況唷!

煮紅豆水很難嗎?一點也不!這次KT提供一個超級懶人做法,不需要顧爐火,也不用進廚房,很適合上班族小資女孩在辦公室自己做來喝,只要一個燜燒罐就沒問題了!

材料

紅豆……1杯

熱水……900c.c.

燜燒罐……1個

作法

1.  紅豆洗淨後,倒入燜燒罐中。

2.  將300c.c熱水倒入罐中,上下搖晃約1分鐘。

3.  將水倒出後,再倒入新的熱水300c.c.,繼續上下搖晃約1分鐘。

4.  將水倒出後,再倒入新的熱水300c.c.,這次靜置約1小時。

5.  倒出紅豆水後,建議靜置20分鐘,等紅豆渣沉澱後再取上方紅豆水飲用。

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱