搜尋

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】

金曲獎網友預測出爐!原來大家心目中的歌王歌后是?

作者 / 網路溫度計 發表日期 / 2016/6/24  瀏覽數 / loading

Images Source:streetvoiceazureedgeaxka nownewssina

經典金曲,2016 隆重鉅獻!

2016年第27屆金曲獎頒獎典禮即將登場!每年此刻,從現場布置、主持人人選、現場表演設計和入圍名單,總是讓網友們引頸期盼!

今天DailyView網路溫度計找出金曲獎中,討論度最高的四個獎項:「最佳國語男歌手獎」、「最佳國語女歌手獎」、「最佳團體獎」、以及「最佳年度歌曲獎」的入圍名單。

網路討論度前三名,究竟分別是哪幾位入圍者呢?而網友們又對這些入圍者是怎麼評論的?就讓我們一起從大數據看金曲!

最佳國語男歌手獎

第 26 屆金曲獎國語歌王由陳奕迅抱走,今年度的入圍名單也非常精彩!有金曲獎的常勝軍、也有同時入圍新人獎的歌手。

一起來看看,今年度的入圍名單中,網路呼聲最高的是哪三位「準天王」!

1. 林俊傑

image source:www1.pu

今年的「最佳國語男歌手」入圍者中,網路討論度最高的就是 JJ林俊傑了!他除了在第 25 屆就勇奪歌王之外,近幾年的多項作品都引起廣泛討論!

而這些年他除了專輯之外,還推出電視劇、電影和音樂劇等等的多元作品!入圍獎項一點都不意外!

2. Matzka

image source:tour.taitung

Matzka(宋唯農)是台東排灣族人,他的族名的含意,是「打火石」或「脾氣火爆的人」。他在 2015 年時約滿脫團單飛,更在上一屆金曲獎擔任表演嘉賓!

個性豪爽大氣的他,這次和其他的大咖歌星們一起入圍角逐歌王,或許會為今年度的金曲獎帶來一點火花!

3. 柯智棠

image source:taiwanbeats

自稱「頹廢青年」的柯智棠,是魏如萱與魏如昀的表弟,靠著自彈自唱和廣告歌曲初試啼聲,身形瘦削、氣質憨厚的素人大男孩就這樣引起廣大關注,不但於今年入圍金曲獎歌王,更同時入圍新人獎!

如果能一次抱回兩座指標性獎項,將是對音樂新人的一大肯定!

最佳國語女歌手獎

在去年奪下歌后的張惠妹,不但已經拿過三次金曲獎最佳國語女歌手,今年度更再度以AMIT再度入圍!

除了幾個熟面孔,今年度也有很多令人意外的歌手入圍,究竟網路討論度最高的,會是哪三位入圍者呢?

1. 蔡健雅

image source:mstory

網路討論度最高的入圍者,就是新加坡著名歌手和音樂製作人蔡健雅!她除了入圍之外,本身也是歌后的常勝名單!

發行過多張中、英文專輯的她,這次再度入圍,究竟會不會「再」拿下歌后?

2. AMIT阿密特

image source:nownews

AMIT阿密特的出現,相信絕對是歌壇史上的一大傳奇!

出道成為亞洲歌后的張惠妹,在 2009 年以自己原住民卑南族族名「阿密特」發專輯重新出道,不但成功與「妹式情歌」劃清界線,更打造出一條全新的歌路,再創歌壇高峰!

3. 蘇運瑩

image source:img4.cache

蘇運瑩是現今華語歌壇令人驚艷的新面孔,中國女歌手、海南三亞人,畢業於北京現代音樂學院,並獲得第二季《中國好歌曲》全國總決賽亞軍出道,發行唱片。

從小就喜歡唱歌的她,對流行音樂展現超然天分,既創作也會唱,是歌壇閃亮的新焦點!

最佳樂團獎

由知名女歌手戴佩妮組成的樂團「佛跳牆」奪下了去年的最佳樂團獎。

但今年金曲獎最佳樂團的入圍名單,卻像是大風吹一樣,與上一屆沒有重複,但也看見許多令人期待的新面孔!

1. 蘇打綠

image source:vogue

蘇打綠於 2001 年組成,成軍多年不但一直保有獨立音樂的風格,更在華語歌壇佔有一席之地,並成為第一個在台北小巨蛋開唱的獨立音樂藝人!

至今已經創造無數經典歌曲的蘇打綠,粉絲橫跨各個世代,本次入圍金曲獎最佳團體,也是萬眾矚目!

2. 宇宙人

image source:nownews

宇宙人是一組臺灣的樂團,相信許多人對他們都不陌生吧! 2009 年出道至今,擅長用獨特的「放客」舞曲帶動全場氣氛,當年曾是台灣新生代樂團中人氣竄升最快的樂團之一!

今年度再度推出新專輯的宇宙人,順勢入圍金曲獎,究竟會不會獎落手中?

3. 旺福

image source:xinmedia

旺福是臺灣的樂團,正式成軍於 1998 年,曾參與多次春吶、野台開唱、貢寮海祭等大型音樂活動,以童趣十足、簡單詼諧和獨特的創意獨樹一格。

加上這一次,他們已經是第四度入圍金曲獎最佳樂團獎項了,成績非凡!

最佳年度歌曲獎

第 26 屆金曲獎最佳年度歌曲獎,由滅火器的歌曲「島嶼天光」拿下這個肯定,讓金曲獎與社會的連結更加強烈、也讓臺灣的獨立音樂更上一層樓。

「最佳年度歌曲獎」一直是金曲獎的重點獎項之一,今年度入圍的歌曲,在網路上的討論度,前三名究竟是哪幾位、會順利拿下這個獎項嗎?

本文未完,精采全文詳見2016金曲獎!四大熱門獎項網路大數據分析!

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

延伸閱讀

如果您喜歡這篇文章,請幫我們按個讚

電子報訂閱