飲食

早餐必吃的三大元氣食物

【HowLiving美味生活】
早餐必吃的三大元氣食物

早餐是一天當中最重要的一餐,可以幫助身體從睡眠中甦醒,並補充充足的營養和熱量,讓腦部順利活動起來。因此早餐只要吃對食物,可讓你提高工作效率和學習能力,維持一整天的活力,心情也更愉快。想要有個元氣滿滿的一天嗎?那就開始從早餐的飲食開始改善起吧!

雞蛋是開啟身體能量的鑰匙

早餐最好吃一顆優質雞蛋,不管是煎的、炒的、或是水煮蛋都很棒,雞蛋有非常完整的蛋白質和各種營養素,就像一把鑰匙,能迅速打開身體能量開關,使身上各個器官開始運作,也能使注意力和記憶力大幅提升。除了雞蛋之外、各種肉類、豆漿亦是很好的蛋白質來源。

全麥麵包、穀物不可少

澱粉及碳水化合物可以補充身體的熱量,並增加飽足感,尤其白天活動量大,對熱量的需求高,因此早餐一定要吃澱粉類食物,才能應付人體在白天所需要的能量。但要盡量避開精緻的白麵包、吐司,而改吃全麥麵包和高纖穀物,如糙米、燕麥等,才能攝取到足夠的維生素和膳食纖維,而且也不容易發胖,不僅能提供熱量,還能幫助腸胃消化。

新鮮蔬果一定要

早餐是一天當中,吸收效率最好的一餐,而新鮮蔬果富含維生素和礦物質,因此若能補充到蔬果,就能補足一天所需的營養了,這些珍貴的養分,能參與身體的運作,並增強抵抗力,並且能夠幫助體內排毒,讓你皮膚好氣色佳,不用打回春雷射,也能越活越年輕唷!

好啦!以上就是幫大家整理出來的三大元氣食物,你今天吃了沒?

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

加入健康遠見Line,對身體好!