抗老

32年不中斷!90歲台裔阿嬤穿高跟鞋與裙子騎150英里

【運動星球】
32年不中斷!90歲台裔阿嬤穿高跟鞋與裙子騎150英里

(圖片來源:EIKO ©bicycling.com)

每年秋季,美國紐澤西州南部地區都會舉行一個騎遊活動—Bike MS: City to Shore Ride,這是一個全程150英里(約241公里)的騎單車遊覽活動,每年吸引近七千人參加。在這些參賽者中,有一位暱稱為「EIKO」的華裔老奶奶十分有名,名叫蔡蘭茵(音譯),而她今年已經92歲了。

事實上,蔡阿嬤已經成為該活動非官方的代言人了,每當她出現在場上,總有許多人爭相與她合照,不僅因為她與眾不同的穿著,也因為她往往是隊伍中最年長的人。

蔡蘭茵1969年從台灣移居美國,一直使用自行車作為代步工具,不管去教堂還是郵局,她都會騎上單車。蔡阿嬤與Bike MS結緣於33年前,身為按摩師的她在為一位顧客服務時,得知她13歲的孩子將要參加這個150英里騎行活動,她於是對自己說,「如果一個13歲的孩子可以, 那我為何不能做到?」

自此,蔡阿嬤連續32年參加Bike MS活動,在2014年秋天的活動中,許多人來和她聊天,談到數年都看到她參加活動時,老太太笑道:「我猜我應該是其中年紀最大的參與者了!」

(圖片來源:EIKO ©cnn.com)

蔡阿嬤騎車有兩件必備裝備:高跟鞋和短裙洋裝。當記者問到原因時,她回答:「我一直都是這樣騎車的啊。」老太太認為「你的身體動不了是由於你決定如此。當人們在騎車的時候一定會發現自己的身體變得更好了。」

(本文轉載自運動星球網站)

專欄介紹:

運動星球是一個透過網路形式傳達資訊及服務的運動生活類資訊平台。提倡將運動及運動觀念融入休閒生活,收集全世界引領風潮的運動話題,介紹實用的運動相關資訊,包括旅遊、樂活、健康等情報。分享運動人物積極生活的實踐語錄,提高人們對運動的重視及熱情!

更多內容請至【運動星球網站】/【運動星球粉絲團

加入健康遠見Line,對身體好!