醫療

熱傷害的高危險群

【健談havemary.com】
熱傷害的高危險群

時序入夏,炎熱的高溫讓人無法喘息,也增加熱傷害發生的機會!新光醫院家醫科胡念之醫師表示,高溫炎熱的天氣很容易出現中暑、熱衰竭等熱傷害的問題,除了留意多喝水、避免曝曬外,老弱婦孺等六大族群更應提高警覺,以免造成身體不適!

點此放大圖片

炎熱高溫的天氣,容易讓體溫上升,若身體溫度過高,超過40度就會對身體組織細胞造成傷害;此外,大量流汗後若未及時補充水分與電解值,甚至可能出現熱衰竭的現象,不可不慎。

老、弱、幼以及經常曝曬者都是熱傷害的高危險群,建議家有嬰幼童、65歲以上長者、慢性病患、服用藥物者、體重過重者都應隨時提高警覺,留意環境溫度是否合宜,避免久處於高溫環境。

此外,經常在外曝曬的戶外工作者、運動員,或是處在密閉空間工作者也要留意適當休息,並補充水分與電解質,以免出現中暑或熱衰竭等問題。

•  熱傷害相關問題,建議諮詢「家醫科」

•  專家諮詢:新光醫院家醫科 胡念之醫師

專欄介紹:

健談 havemary.com 用健康漫畫方式,帶你簡單瞭解正確健康概念與疾病,讓大家一起漫漫健康~

更多內容請至【健談官網】/【健談粉絲團