食譜

兩種材料就完成!低卡純天然:芒果優格冰淇淋

【HowLiving美味生活】
兩種材料就完成!低卡純天然:芒果優格冰淇淋

每到了夏天,進入芒果的盛產季,就恨不得天天抱一顆來啃~各種芒果口味的甜點,無論是加在剉冰裡或者打成奶昔、做成好吃的慕斯蛋糕或生乳捲都超級美味,充滿了陽光般的明亮香氣,濃厚的香甜滋味,無論在什麼時候都可以征服全家人的胃!

這次要教大家做超簡單的「芒果優格冰淇淋」,是運用芒果天生柔細順滑的口感,和清新爽口的優格,不需要一滴滴鮮奶油或多餘的油脂,就能展現細緻綿密的口感,不僅好吃,還更健康低卡。而且,真的只要這兩種材料,也不需要用特殊的設備,只要使用果汁機將冷凍的芒果和優格打一打,再冰回冰箱定型就可輕鬆完成。

做好的冰淇淋,在舌尖入口即化,芒果的甜香和優格的奶香瞬間擴散開來,清爽的酸甜口感非常消暑,不甜不膩吃起來毫無負擔,吃下一碗絕對還意猶未盡。如果你不喜歡市售冰淇淋太濃重的化工奶味和添加物,歡迎來試試這個純天然又健康的冰淇淋做法喲!

材料

芒果………2杯

優格………2杯

裝飾:

薄荷………適量

煉乳………適量

準備工作

芒果去皮切塊冷凍、優格冷凍。

作法

1.  將冰凍芒果、優格倒入果汁機中,打至均勻後倒出。

2.  取出後,用挖球器挖出,最後擠上煉乳、放上薄荷葉裝飾。

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團