抗老

鼓勵高齡再就業,政府與老人才能雙贏

【專家觀點】
鼓勵高齡再就業,政府與老人才能雙贏

(圖/日本高齡者公司。僅為情境配圖)

高齡者再就業已是世界趨勢,我國年金改革已上路,勞動部正研擬「中高齡者及高齡者就業法草案」。

政府除推動高齡者再就業提供周全的法令保護,更應推廣社會教育,一方面鼓勵中高齡及高齡再就業,社會能夠接納與鼓勵;另一方面,也希望高齡者能走出家門,經由再就業的機會,與社會互動,促進健康老化、成功老化及活躍老化的人生目標,以減少憂鬱,遠離認知症(失智症)。

高齡化的急速發展,已造成許多國家在醫療、長照、年金等社會保障上的財政負擔,紛紛以不同方式來因應財政的短缺。世界高齡化第一的日本是以定期修改醫療、介護保險,縮小給付範圍,增加自付額度,延後領取年金年齡,減少支付金額,鼓勵高齡者再就業,甚至期望以調高消費稅方式以支撐政府財政。

2014年度日本中央及地方通過增稅,增加的稅收為5.1萬億日元,為維持基礎養老金的國庫負擔比例等,增加稅收的60%都將用於與養老金相關的項目,總額約3萬億日元,甚至有人認為,消費稅率提高到17%,才足以應付社會保障的支出,但日本政府希望提高到10%都面臨許多阻力。

日本厚生勞動省在今年2月宣佈,面對人口老化,勞動力嚴重短缺、社會福利成本大增和稅收減少,將讓日本國民可選擇過70歲以後再退休、領取退休金。新法令將於2020年4月生效,並將逐步提高340萬名日本公務員的法定退休年齡,從目前的60歲調高到65歲。

日本厚生勞動省甚至在今年6月,修改《高齡者雇佣安定法》,以幫助企業員工在超過65歲以後也能繼續工作,打造永不退休社會,決定針對日本全國大約12萬家企業提供指南和諮詢,幫助各公司延長員工工作年限。

在美國,根據美國勞工部的最新數據,過去12個月,85歲或以上仍在工作的人數,創下有紀錄以來最高數字,共有超過25萬5000名,佔這個年齡層的4.4%,較2006年,即經濟衰退之前的2.6%為高。勞工部的資料也顯示,55歲以上的美國人,以歷來最高的比率在工作或在找工作。

再根據美國人口普查局所追蹤到的455種職業,集中了大部分85歲及以上的勞動者有26種,高齡就業者最普遍從事的是毋須太多體力的工作,例如管理及銷售,需要體力的製造業或建築的則較少見到他們。

在美國,雖然85歲以上仍在工作,沒有人質疑他們有甚麼不同。事實上,一些美國最傑出的「高齡就業者」都是在85歲左右,例如最高法院大法官金斯柏(Ruth Bader Ginsburg),已經85歲了,股神巴菲特(Warrent Buffett)也已經87歲。

由於醫療科技等進步、國民所得提高、公共衛生條件提升,已使人類平均餘命不斷創下新的紀錄,2016年香港是世界第一為84.34歲,日本達84.06歲,瑞士83.4歲,西班牙83.38歲,新加坡83.1歲,我國則首度下降0.2歲,由2015年的80.2降為80歲,平均餘命的增加也代表高齡人口激增,政府與社會都需要有許多準備,否則財政壓力勢必不斷增大。

高齡者擁有許多智慧與經驗,雖養老、醫療、長照等配套措施應該齊備,更該讓高齡者有持續參與社會的機會,這就需要政府法令的保障,及社會教育的推廣,使得樂在工作、活躍老化能並進,健康老化也能減少醫療與長照的負荷。

​•  附錄:

1.  〈A record number of folks age 85 and older are working. Here's what they're doing.〉by Andrew Van Dam July 5 at 11:46 AM

2.  〈Japan, Short of Workers, Eyes Hiking Optional Pension Age Beyond 70〉by REUTERSFEB. 16, 2018, 11:45 P.M. E.S.T.

3.  〈中高齡就業法下周預告 未來雇退休軍公教擬補助業者〉2018-07-06 22:01聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

(本文作者為認知症整合照護專家,長照、認知症政策研究者;本文獲作者授權刊登,原文刊載於2018年7月14日《蘋果日報》論壇版)​​