疾病

對抗春季花粉症,醫師建議過敏族這樣做

【健談havemary.com】
對抗春季花粉症,醫師建議過敏族這樣做

花季一到,鼻子又開始不舒服了嗎?花粉症總是讓人無法在花季時開心出遊賞花,到底為什麼會有花粉症的問題呢?展弘診所院長曾梓展醫師表示,花粉症其實是一種過敏性鼻炎,尤其春天花季花粉四溢,所以症狀會更為明顯。若感到不適時,建議可配戴口罩、使用空氣清淨機等以減輕過敏症狀,或諮詢醫師的用藥建議。

花粉症其實是一種過敏性鼻炎,又稱季節性過敏性鼻炎。特別在四季分明的溫帶氣候國家,花季一到,過敏與氣喘就容易發作。

花粉症的常見症狀包括打噴嚏、流鼻水,眼睛癢、紅腫、流淚等,嚴重者甚至可能會起紅疹、蕁麻疹等。

然而,想要完全避免花粉是不太可能的!曾梓展醫師提醒,患者可盡量減少在花季時外出、避免在草地上活動,日常外出可配戴口罩,家中使用空氣清淨機等方式,來減輕花粉症的影響。

•  花粉症相關問題,建議諮詢「耳鼻喉科、家醫科」

•  專家諮詢:展弘診所院長 曾梓展醫師

專欄介紹:

健談 havemary.com 用健康漫畫方式,帶你簡單瞭解正確健康概念與疾病,讓大家一起漫漫健康~

更多內容請至【健談官網】/【健談粉絲團