睡眠

70歲 KOL勇闖創業路!何湯雄分享「完整的健康睡眠計畫」

70歲 KOL勇闖創業路!何湯雄分享「完整的健康睡眠計畫」 圖 / 特安康董事長、也是特力集團總裁何湯雄大方公開自己健康睡眠的秘訣,以及分享親身經驗使用、廣受消費者好評的 LaSova總裁枕。

現在的消費者對於食衣住行的選擇標準愈來愈高,不僅要便利、要環保、CP值要高外,更加注重健康。多年前的一場車禍,讓特力集團總裁何湯雄驚覺健康的重要,因禍得福下他投入枕頭的研發、因緣際會了解到益生質和益生菌對人體的好處,開啟了健康新事業「特安康」。他常掛在嘴邊的一句話就是「我care你的健康」,也樂於到處分享他的睡眠、養生秘訣,希望讓消費者一站就可以找到優質健康商品。

「健康是條漫長的路!」何湯雄有感而發的說,「要把健康當作呼吸一樣自然,找到正確的觀念,融入生活中,才能走得長遠,健康絕對不是一件這個不能做、那個不能碰的乏味日常。」對於何湯雄而言,「吃好菜、養好菌、睡好覺」就是他的健康不二法門。

脊椎正、睡得好,自然百病不生

從過去為事業打拼,到現在為自己及他人的健康打拼,一場車禍造成頸椎移位,徹底改變了何湯雄對健康的重視,也意外走出新的創業路。在頸部復健過程中,何湯雄了解到「顱薦骨平衡」對人體的重要性,促使他花了6年時間與團隊研發出「可摺式」專利設計的LaSova總裁枕,透過反摺不只支撐頸椎,更有像復健時的拉提感,讓脊椎從第一節開始伸展放鬆,釋放支撐人體一天下來的沉重壓力,提升舒適感而緩緩入睡,他強調,「睡得好,自然百病不生!」LaSova總裁枕靠著好口碑打出名號,消費者總是能在親身試躺體驗後,立刻決定購買。

廣受消費者的好評下,緊接著推出LaSova釋壓舒眠床,睡覺時透過床墊的支撐,不論橫躺、側躺讓身體都能保持水平,「睡覺的時候,滾來滾去才健康嘛!」何湯雄笑著說,為了達到這個目的,床墊就必須要支撐著頸椎到腰椎的每一個點線面,除了能平均分散身體向下的重量,還要透過具彈性的表面適應身體的輪廓。另外,也推出三角大靠墊及腰枕,協助身體在床上不同活動時,都能達到釋放脊椎的壓力。

「其實睡眠是健康環節裡最麻煩的事了!當你心裡有事讓你焦慮的時候,怎麼可能像機器人一樣,關機就能睡」,何湯雄說。所以在寢具協助下,打造了完美釋壓舒眠空間後,何湯雄也不吝分享自己的幫助睡眠秘訣,睡前他會先做瑜珈的伸展動作,加上旋律祥和的音樂,先讓精神高度集中在動作及音樂後,就能相對放鬆,準備入睡;最近,再加上了他親身試用的一項「秘密武器Sleep95」,來幫助縮短入睡所需時間、睡眠時間較長了進而睡得好。

特安康推出天然複方精萃的好眠保健品「特安康Sleep95」,從飲食改善腸道細菌叢生態、調整體質,進而幫助入睡。圖/特安康推出天然複方精萃的好眠保健品「特安康Sleep95」,從飲食改善腸道細菌叢生態、調整體質,進而幫助入睡。

身體的蝴蝶效應,腸道健康人就跟著變快樂

何湯雄笑說,自己是最好的實驗對象,「因為我好奇心很重,願意嘗試,而且我絕對會遵照規則來徹底執行,所以才能看出效果。」這次,除了從外在幫助睡眠的枕頭寢具外,再搭配特安康以「腸道保健」為基礎,達到幫助入睡的好眠保健品「特安康Sleep95」。以天然複方精萃的Bugu-S獨家配方,從飲食改善腸道細菌叢生態、調整體質,進而幫助入睡。

根據研究顯示,能幫助入睡和心情愉快的快樂賀爾蒙—血清素,有95%皆來自人體的腸道,因此,腸道健康和睡眠息息相關。「腸道號稱人體第二個大腦,內有數百萬神經元及微生物種群,對我們的身心健康會產生重要影響。」

「你睡的好嗎?當你沒生病就是健康嗎?其實不然,全台灣有70%的人是亞健康族群,簡單來說,亞健康就是指身體沒有疾病,但身體卻常常出現許多不舒服的症狀,等到身體出現病徵就來不及了。」何湯雄大方分享自己健康睡眠的秘訣,歡迎大家和他一起藉由LaSova 和 Sleep95 能有好品質睡眠。睡得好徹底放鬆、改善腸道平衡,用「精準健康」為自己提前預約「呷百二」的健康人生下半場!

加入健康遠見Line,對身體好!