新型冠狀病毒

桃園醫院群聚疫情擴散!案881因看牙確診,長庚:病患從急診入院

桃園醫院群聚疫情擴散!案881因看牙確診,長庚:病患從急診入院 長庚醫院急診部。蘇義傑攝

桃園醫院群聚疫情擴大,曾被確診護理師照顧的男病患確診,他曾到林口長庚醫院看牙;院方表示,個案採檢後直接進入負壓病房治療,就診過程皆依防疫規範進行,民眾勿恐慌。

衛生福利部桃園醫院爆發武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心今天下午宣布再增兩例確診個案,其中一人為染疫護理師(案852)曾照護的住院病患(案881),為本起群聚事中首例住院患者染疫,且為全台最年長個案,他在1月15日出院後,曾因牙痛到長庚醫院看牙,三名同住女兒中有一人已確診(案882)。

林口長庚醫院稍早補充說明表示,案881為桃園醫院居家隔離列管個案,20日在家中因牙痛及發燒,經衛生局安排搭乘檢疫救護車送至醫院急診就醫。

林口長庚醫院指出,因該病患也有發燒及肺部發炎情形,因此到林口長庚醫院急診戶外篩檢站通報採檢後,直接進入負壓病房治療,21日PCR結果呈現陽性。

林口長庚醫院指出,案881病患從急診入院

整個移動的路線均依防疫規範進行,在林口長庚醫院檢查及治療過程中,所有工作人員全程皆依高規格防護著裝,相關環境也都依防疫規定全程消毒,請民眾不必驚慌。

本文轉載自2021.1.22「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!