防疫

建立防火牆!新北幼兒園群聚案,預防性停課累計16校7369人

建立防火牆!新北幼兒園群聚案,預防性停課累計16校7369人 建立防火牆!新北幼兒園染疫案,預防性停課累計16校7369人。僅為情境配圖,取自shutterstock

新北市府今天表示,因應Delta病毒入侵,統計9日為止,累計16校、7369人預防性停課,以建立防火牆。居家隔離學生核酸檢測PCR結果為陰性後,10日起陸續復課。

教育局今天表示,8日預防性停課計3校、4199人;9日新增13校3170人,目前受影響的學校累計16校、7369人。這些學校並非全校停課,是居家隔離學生所牽涉班級停課;學校分布範圍在板橋區、中和區、泰山區、五股區等,包括高中、國中、國小、幼兒園。

侯友宜上午舉行COVID-19(2019新冠狀病毒疾病)疫情說明,在這一波幼兒園染疫事件中,以更嚴謹態度面對,視同Delta病毒作戰,訂定只要有學生居家隔離就採取預防性停課,不必等PCR採檢出來。他說,昨天清空的板橋區某社區大樓有不少學生被居家隔離。

教育局長張明文補充說明表示,停課是預防性措施,對象是居家隔離的學生,也適用補習班與安親班以作為防火牆。學校利用預防性停課,將環境內外澈底消毒,觀察疫情狀況並持續健康追蹤管理,確保師生健康。

市府教育局表示,通知各校,防疫工作為求謹慎,自9 日起進行預防性停課(包含有居家隔離的幼兒園學童),至居家隔離學生PCR檢測結果為陰性的隔日起復課。

侯友宜在說明會中表示,遭清空社區中,一共篩檢785人,除1名裝潢工人呈現陽性反應,有待追查感染源以外,其餘社區居民篩檢都是陰性。

教育局說,今天已經陸續有各校回報居家隔離學生採檢為陰性,因此,10日起將陸續恢復上課。

本文轉載自2021.09.09「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!