抗老

運動可延長壽命?美研究:每天增加10分鐘「強度步行」預防死亡

運動可延長壽命?美研究:每天增加10分鐘「強度步行」預防死亡 運動可延長壽命?美研究:每天增加10分鐘「強度步行」預防死亡。僅為情境配圖,取自Shutterstock

想要健康的長命百歲嗎?現在有研究發現,每天僅需增加10分鐘的強度步行運動,就能延長壽命活得更久,研究發表在《美國醫學會期刊內科雜誌》(JAMA Internal Medicine)。

身體活動量增加,死亡率會逐漸下降

這項研究的參與者為40至85歲的美國人,並在他們的腰部配戴加速度感測器一週的時間,從近5000名成年人的研究中發現,隨著身體活動量的增加,死亡率直線下降,而且每天只需要增加10、20或30分鐘的運動,每年的死亡率就會分別降低約7%、13%和17%。

也就是說,只要透過每天增加10分鐘的中等到劇烈的身體活動,每年就可以避免大約將近7%的死亡。根據美國國家癌症研究所癌症流行病學和遺傳學部(National Cancer Institute, Division of Cancer Epidemiology & Genetics)的數據顯示,每年將有111,174人免於死亡。

運動除防死亡,可降低慢性疾病風險

研究人員表示,花更多時間運動,甚至可以防止更多的死亡,例如多花20分鐘和30分鐘運動,預防死亡的人數分別達到209,459和272,297,更重要是不管男性、女性或是不同種族的益處都差不多。

根據美國國家癌症研究所(NCI)的數據,先前的研究久就表明,運動可以改善健康並降低多種導致過早死亡的慢性疾病的風險,包括心血管疾病、糖尿病和某些癌症。

Study Finds也有報導,對於健康的成年人來說,醫師建議每周至少進行150分鐘的活動或75分鐘的中等或劇烈的有氧運動,例如高強度的步行運動。

★資料來源:Adding Just 10 Minutes of Exercise Daily Boosts Longevity

(NOW健康 編譯組/外電報導;本文轉載自NOW健康網站

專欄簡介:

健康數位內容第一品牌!《NOW健康》提供全方位醫療保健新知,適用於0到100歲以上。基因與生俱來,體質後天翻轉;打造長壽體質,就從《NOW健康》開始。更多健康資訊一次滿足,盡在「NOW健康」!

更多內容請至【NOW健康網站】/【NOW健康粉絲團

加入健康遠見Line,對身體好!