飲食

低卡高蛋白、無麵粉披薩

【Michelle 的運動健康生活】
低卡高蛋白、無麵粉披薩

Pizza是我的最愛,家人和好友都知道我是Pizza控,當我心情不好食欲不振的時候,給我來片Pizza就可以喚醒我胃裡的野獸,我幾乎可以把整盒吃光!完全沒有辦法抗拒麵包配Cheese的香味啊!

自從開始健身健康飲食後,真的好久沒有好好吃我最愛的Pizza了(落淚)…所以當有網友提議說想要看低卡披薩食譜的時候,我才想到:對耶!為什麼不來試試看健康的Pizza?!

一般的pizza一小片就要300卡左右或以上,經過改良後的Pizza「一整片」只要410卡!而且超飽足,大約吃不到一半就很飽了,想吃垃圾食物又不想中斷健身program的你快來試試看吧~

材料(約八吋大Pizza):

白色花椰菜1顆

義大利麵醬少許

火雞腿肉(或雞胸肉)依個人喜好適量

低脂莫薩里拉乾酪(Light Mozzarella Cheese)適量

蛋2顆

做法:

1.  將白色花椰菜洗淨,將綠色莖梗切除,留下白色花椰菜頭的部份,置入食物攪拌機或是果汁機中。

2.  將白色花椰菜頭打碎,差不多打至像米粒般大小即可,注意不要打過頭打成汁,可以一段一段的按果汁機做好控制。

3.  將白色花椰菜碎末倒入碗中,加適量冷開水蓋過花椰菜,放到微波爐七分鐘煮熟,煮熟後用濾網瀝乾水分,變成軟軟的花椰菜白米渣。

4.  將一顆蛋打散後,倒入花椰菜白米渣碗中,加入一些胡椒鹽粉調味拌勻。

5.  將白色花椰菜米糊用湯匙平鋪到烤盤上,可以先鋪一層烘焙紙避免沾黏。入烤箱用360℉(約180℃)烤40分鐘,將花椰菜餅烤乾。

6.  將義大利麵醬用湯匙平鋪在烤乾的花椰菜餅上。

7.  擺上你喜歡的topping(盡量選健康低脂的食材唷!)我放的是火雞火腿肉片,將他絲小塊隨意擺上去,再擺上九層塔與低脂Cheese與一顆蛋。

8.  放入烤箱用395℉(200℃)烤15分鐘,將topping烤熟,將cheese烤至金黃色即可出爐。

吃起來居然跟真正的Pizza差不多欸!(是說我的也不是假的啦XD),餅皮雖然沒有麵粉香,但是吃起來也是軟軟QQ口感很不錯,Topping上的蛋和火雞肉的搭配吃起來好飽好飽,雖然烤的時間蠻長的,但是健身減肥還可以吃披薩真的很值得啦!!

卡路里計算:

花椰菜一顆約70卡

低脂cheese約130卡

義大利麵醬約20卡

雞蛋兩顆140卡

火雞火腿肉片50卡

=Total 410卡

想吃垃圾食物的時候,只要動動腦、動動手,也是可以健健康康的滿足慾望喔!

作者介紹:

STAY FIT WITH MI版主──Michelle,以前是個不運動、亂吃亂減肥的不健康女孩;來到美國唸書、工作以後,漸漸地了解了正確的健康飲食與運動觀念,體力慢慢變好,力氣變大,生理期也不再疼痛了!很喜歡現在的自己,吃健康的食物,有健康正面的想法,健康的身體,擁有快樂幸福的人生就是這麼簡單而已,想將這樣的快樂分享給所有人而成為了健身部落客,也想分享這個理念BEING FIT IS NOT A DESTINATION, IT'S A WAY OF LIFE!健身是一種生活態度,不是減肥的過程!

瞭解更多Michelle的運動健康生活可至【STAY FIT WITH MI部落格】/【STAY FIT WITH MI臉書粉絲團