睡眠

沒睡飽就上路,肇事風險不輸酒駕

【專家觀點】
沒睡飽就上路,肇事風險不輸酒駕

不久前,國內某位號稱「宅男女神」的藝人在臉書痛心寫下:「謝謝妳給我的支持與愛,我會永遠記得妳」。經娛樂媒體披露,原來是有位跟隨她許久的「鐵粉」因疲勞駕駛出車禍往生,其除透過文字表達不捨外,也呼籲粉絲駕駛車輛要特別小心,為了愛自己的人,千萬不要疲勞駕駛,能夠健康平安才是最大的幸福。

其實像這樣「愛睏」出事的案例在國內不在少數。根據交通部的統計,台灣每年因駕駛分心或疲勞駕駛所導致的意外比例約占所有車禍事故的20%,高居各類事故的第二名。究竟沒睡飽就驅車上路有多危險?答案恐怕超出你我的想像。

最近美國汽車協會(AAA)所屬的交通安全基金會發表一份專題報告,當中明確指出疲勞駕駛的肇事機率相當於酒駕,影響力實不容小覷,值得大家重視。

該調查由基金會中的高級研究員布萊恩.特夫特(Brian C. Tefft)所主持,其針對美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)於2005年至2007年間所蒐集的數據資料進行分析,目的在探討睡眠不足和交通肇事風險之間的關聯性。

資料中記載的車輛碰撞事故共計4751起,涉案的駕駛有7234人,而所有事故皆有報警處理與聯絡緊急醫療服務。每位駕駛在事後接受訊問時需報告開車前一天的睡眠狀況,連超過30分鐘以上的假寐時間都納入考量。

結果發現,睡眠時數越少,出車禍的風險相對攀升。進一步的統計顯示,比起每晚至少睡足7小時以上者,每晚睡6至7小時者出車禍的機率高出1.3倍,睡5至6小時、睡4至5小時與睡不到4小時則依序高出約1.9、4.3和11.5倍。

研究者表示,每個人都知道酒後開車是大忌,而疲勞駕駛和酒駕皆屬「零容忍」的行為,畢竟睡眠不足和喝酒類似,兩者都會造成駕駛難以專注路況,對聲光刺激的反應變得遲鈍,導致無法作出正確判斷,同樣是置自己與他人於險境。

有鑑於此,其呼籲民眾需正視疲勞駕駛的危害,而要預防這類情事的發生,不妨參考以下建議:

一、每晚至少睡足7小時。

二、精神狀況不好,例如有倦意、頭暈等就別貿然開車。

三、開車每經過兩小時或行駛160公里就必需休息。

四、上車前避免大量進食與服用有嗜睡副作用的藥物。

五、如果可以的話,長途駕駛最好有人可以輪替開車。

六、行車過程中若有眼皮很重,無法持續睜眼駕駛、記不起來先前的路是怎麼開過來的、屢偏移車道又緊急拉回或不停打呵欠等表現,應立即找地方「充電」一下,切勿勉強繼續開車。

(圖片來源:Shutterstock Kittisak Jirasittichai

(本文作者為法務部矯正署高雄戒治所臨床心理師)