壓力

您累了嗎?擺脫耗竭 活力重現

【專家觀點】
您累了嗎?擺脫耗竭 活力重現

阿雄(化名)擔任銀行櫃檯人員,近來老覺得工作乏味,未來沒有希望,上班欲振乏力;小惠(化名)是個護理師,因單位人力有限,每天都疲於奔命,時有不如歸去的念頭;志銘(化名)在科技公司當工程師,每當休假結束,就會情緒低落,難過又要回去。

您也有上述的困擾嗎?若答案屬是,小心「工作耗竭」已悄悄纏身。

所謂「工作耗竭」是指長期處於職業壓力下所導致的「心靈侵蝕」,當事人常有被掏空、榨乾的感受,對於工作則顯得意興闌珊或力不從心,甚至有逃離的衝動。肇因不外乎:

一、缺乏自主:個人無法改變工作要求,始終只能奉命行事,鮮有參與決策的機會,發展空間有限。

二、期待模糊:對工作權限、目標或可用資源不清楚,缺乏他人傳授經驗或督導,只能反覆摸索,獨力完成作業。

三、人際困難:和主管、同僚間欠缺信任,彼此爾虞我詐,或因團體溝通不良,易有摩擦發生。

四、理念衝突:個人價值觀與公司處理事務或員工需求態度背道而馳,即使表達意見也少有回饋,單位制度僵化。

五、工作失調:長期從事過於枯燥乏味或繁瑣的工作,過程一成不變,且需持續保持專注,讓人心煩意亂。

「工作耗竭」會危害個人身心健康,提高意外風險,造成生產力降低,懂得如何因應很重要,建議如下:

一、正視問題,積極處理:當身體出現異狀,或心情起伏過大,整個人變得暴躁易怒時,應警覺壓力威脅,調整生活步調,尋求專業協助。

二、信守原則,量力而為:處事強調輕重緩急,公私分明,預先協調、準備,妥善規劃時間。對他人要求,應先評估自身能力與有無必要,莫貿然答應。

三、建立關係,穩固支持:行事莫習慣單打獨鬥,應和家人與同事維持良好互動。遭遇困難時,透過經驗分享,彼此分工合作,方能提高處理效能。

四、緩解緊繃,養生保健:工作之餘,也需培養適當的休閒、嗜好,善用休假放鬆自己,同時莫忽略睡眠、營養攝取、規律運動與定期健檢的重要。

五、正向思考,放慢腳步:建立積極的人生觀,多肯定自我價值,並幽默看待事物;在遭遇瓶頸時,不妨重新審視個人的價值觀與生命意義,確認生涯目標。

然而,若您曾努力調適,所有方法用盡,但結果仍不盡理想,或許就要嘗試轉換跑道,找尋更合適的職務或回歸校園充電,相信新的開始,您將能豁然開朗,活力重現。

(本文作者為法務部矯正署高雄戒治所臨床心理師。原文刊載於《聯合報》健康版;本文獲作者授權刊載)