食譜

庶民美食:豆乳雞(腐乳雞)

【男人廚房1+1】
庶民美食:豆乳雞(腐乳雞)

(不想吃炸的朋友也可以直接改成用烤的喔。)

這道料理顧名思義就是用豆腐乳作為主要調味的炸雞,不同於鹹酥雞一般,豆乳雞吃起來有著濃郁的香氣與淡淡的酒香甜,也是一道你不能錯過的庶民美食。

食材:

雞小腿(雞肉)400g

豆腐乳(壓碎)30g

醬油 1.5大匙

糖 1小匙

蒜末 2瓣

木薯粉 適量

作法:

1.  首先用菜刀從雞小腿的底部畫一個圓,並將所有的雞肉都往頂部推。

2.  接下來將雞肉與豆腐乳、醬油、糖、蒜末均勻混合後醃製45~60分鐘。

3.  將醃好的雞肉均勻地沾上木薯粉後靜置約5分鐘回潮。

4.  熱油鍋並加熱至約170度,將雞肉下鍋油炸至7分熟後起鍋。(約5~7分鐘 Tips1)

5.  持續將油加熱至約200度後,把步驟4的雞肉重新回鍋炸至上色就完成了。

Tips

1.  炸的時間會因為雞肉大小或是油溫而有所不同,請依照實際情況調整。

2.  每家豆腐乳的鹹淡不同,調味料的部分請依照個人口味增減。

3.  吃之前再依照喜好灑上胡椒粉就可以了喔。

夜市的經典小吃豆乳雞你在家也可以輕鬆完成喔。

專欄介紹:

對我來說料理這件事,是生活中各種藝術的結合、它是美學、是品味,更是人和人之間連結的橋梁。

一直以來,我對於料理這件事充滿了熱情,小時候就喜歡吃、也愛看美食節目,更喜歡在廚房裡看著媽媽做菜,因為期待著料理過後能和家人一起團聚,所以我知道鍋子裡正在煮的除了食物外,還有著濃濃的情感。

而自己做料理的精髓在於如何征服自己的味覺,所以不要想太多,開始動手吧!!

更多內容請至【男人廚房1+1部落格】/【男人廚房1+1粉絲團