食譜

超人氣熱烤點心!會爆漿的吐司杯杯

【HowLiving美味生活】
超人氣熱烤點心!會爆漿的吐司杯杯

超級萬用的吐司這回又有新花樣了!除了做成三明治或沾上牛奶蛋液煎成法國吐司,也可以利用手邊有的小杯子或布丁烤皿塑型製作,烤出鹹味版本的杯子蛋糕「吐司杯杯」。

因為考量烤過之後的口感,先將吐司去邊放入布丁烤皿,撒上火腿、彩椒、玉米或任何自己喜歡的配料後,再撒上起司絲並做適當調味,最後要放入烤箱前,當然不能忘記要打上一顆蛋,讓吐司杯杯在濃稠蛋液的加持下吃起來更香濃!

烤得金黃酥脆的吐司杯杯一出爐,也顧不了燙口,只想立刻品嘗半熟蛋配上起司在嘴裡的爆漿滋味,另外剩下的吐司邊也不用擔心會浪費掉,動手做成吐司酥條,就又多了一道涮嘴的小點心可以享用啦!

材料:

吐司………4片

蛋………4顆

火腿………2片

起司絲………1/2杯

彩椒………1/4杯

玉米………1/4杯

黑胡椒………適量

鹽………適量

軟化奶油………1大匙

裝飾:

百里香………4小段

準備工作:

1.  火腿切碎、彩椒切小丁。

2.  烤箱預熱180度。

作法:

1.  將吐司去邊,吐司四邊的中央往內剪約2公分。

2.  將布丁烤皿均勻抹上奶油(也可用馬芬模或紙模),將吐司四邊切口往旁邊折入。

3.  將火腿、彩椒、玉米、起司絲、鹽、黑胡椒放入吐司杯至1/2杯子的高度,打上蛋。

4.  入烤箱,180度烤約20分鐘。

5.  取出後,脫模,最後擺上百里香裝飾即完成。

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團