美容

可隨身攜帶超方便!自己做滾珠型去痘精華素

《韓國第一品牌,天然手作保養品170款獨門配方》
可隨身攜帶超方便!自己做滾珠型去痘精華素

臉上冒出的青春痘總是令人煩惱,但兩頰、下巴、後背、胸前等紅紅的痘子,也讓人無法不在意。青春痘是由於皮脂過度分泌,加上角質堵塞毛孔而產生,青春痘會長在不同部位,是因為年齡的不同,皮脂腺的發達也會有所差異,試做看看這款輕輕點在長出青春痘或出現狀況的地方,就能加以鎮靜的滾珠型精華素吧。

‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑

難易度:●○○

膚質:青春痘、問題肌膚

功效:改善青春痘、問題肌膚

保存:室溫

保存期限:2 ∼ 3 個月

‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑‑

材料(30g)

荷荷巴油 28g

維他命 E 1g

茶樹精油 7 滴

薰衣草精油 5 滴

工具


玻璃量杯

電子秤

攪拌刮勺

滾珠瓶(10ml) 3 個

作法

1.  將玻璃量杯放在電子秤上,依序計量並放入所有的材料,再用刮勺混合均勻。

2.  裝入事先消毒過的容器中,靜置一天待熟成後再使用。

用法

到了青春期,額頭、鼻子等 T 字部位都會冒出青春痘,許多成人的胸前與後背也同樣會長出青春痘。想要改善青春痘,其中最重要的便是不刺激皮膚,使用無刺激的水溶性潔面乳,並要禁止用手擠壓以免留下疤痕。由於不規則的飲食、睡眠不足或

是壓力,都會使青春痘惡化,最重要的還是要改變生活習慣。

茶樹精油能有效鎮靜發炎性的青春痘,各種研究結果指出,對於細菌、病毒、黴菌等有抗菌性與抗真菌性。

(原文刊載於蔡柄製、金勤燮《韓國第一品牌,天然手作保養品170款獨門配方》一書/采實文化)