壓力

職場遭受霸凌,丹麥研究:心血管疾病易纏身

【專家觀點】
職場遭受霸凌,丹麥研究:心血管疾病易纏身

據報載,北市某醫院的住院醫師跳樓自殺,死者父母出面控訴孩子是因不堪資深醫師的言語羞辱,才藉由尋短抗議。而發生在去年的成大醫院喋血案,體外循環技術師也因長期被同事霸凌,憤而持刀刺傷對方,近日法官考量被告的遭遇,僅依傷害罪和醫療法判刑一年。

根據1111人力銀行前些時候公布的數據,台灣有近七成的上班族曾遭受惡意欺負。另外,美國職場霸凌協會(Workplace Bullying Institute)於2017年的調查也顯示,包括被霸凌或目擊霸凌的工作者約占美國就業人口的六成。由此可見職場霸凌發生的普遍性,遠超過我們的想像,相信是勞資雙方和政府相關單位亟需正視的現象。

以往文獻證實,職場霸凌中的受害者常因累積的壓力過大,身心調適困難,容易有焦慮症、憂鬱症等精神疾患,甚至出現自殘舉動或輕生意念。而一份不久前發表在《歐洲心臟期刊》(European Heart Journal)的報告則指出,職場霸凌似乎也會讓受害者罹患心臟病、中風等心血管疾病的風險攀升。

該研究由服務於丹麥哥本哈根大學的公衛專家許天威(Tianwei Xu)所主持,其針對三項職場生態調查(註:收案時間為1995年至2011年,參與者共計有7.9萬人,年齡介於19至65歲)所獲得的資料進行整理,並透過官方的健保系統,追蹤所有人受訪後12年期間的就醫紀錄,目的在探討職場霸凌和心血管疾病之間的關聯性。

統計發現,有8%至13%的個案曾碰過職場霸凌,7%至17%更是受到實際的身體傷害。進一步的分析顯示,曾碰過職場霸凌者,罹患心臟病、中風等心血管疾病的可能性,比起未曾有類似經驗者高出59%。若只看受到肢體暴力的部分,可能性則是高出25%。

值得注意的是,罹病風險會隨著威脅程度增加而上升。例如,過去一年幾乎每天都遭受霸凌者,出現心臟病的機率竟提升120%,而出現中風等腦血管病變的機率也高出約36%。即使考量年齡、性別、婚姻狀況與教育程度等因素的干擾,結果依然不變。

探究原由,研究者認為遭遇職場霸凌,難免會讓當事人有不安、害怕、憤怒、自責、失敗和疑惑等錯縱複雜的感受,在情緒不穩下,助長吸菸、喝酒、飲食過量等不健康行為的發生,而沉重的壓力也易影響血壓,進而讓自己成為罹患心臟病或中風的高危險群。

有鑑於此,專家建議面對職場霸凌應正面迎擊,可先向同事尋求建議與支持,並以錄音等方式蒐證,並伺機和加害者溝通,未見改善則循管道向主管與法務部門申訴。若覺得心理負擔大,在選擇離職前不妨考慮提告,採取法律途徑,讓霸凌者和共犯結構得到應有的制裁。

(圖/Shutterstock tuaindeed

(本文作者為法務部矯正署高雄戒治所臨床心理師)