食譜

鳳梨單吃膩了嗎?加入香蕉、毛豆DIY燕麥綠拿鐵,運動後喝超加分

鳳梨單吃膩了嗎?加入香蕉、毛豆DIY燕麥綠拿鐵,運動後喝超加分 運動後來杯加入鳳梨、毛豆、香蕉製成的「燕麥綠拿鐵」是很好的營養補充選擇,幸福文化出版提供。

運動後飲品 燕麥綠拿鐵 Oat & Vegetables

1 熱量 304kcal

2 蛋白質 14g

3 碳水化合物 55g

4 脂肪 7g

材料 / 1人份

1 高麗菜 50g

2 熟毛豆 50g

3 鳳梨 100g

4 香蕉 50g

5 即食燕麥片 30g

6 熟的黑芝麻粒 5g

7 開水 200cc

作法

1 煮一鍋熱水,放入一片片高麗菜汆燙一下撈起瀝乾水分,香蕉切塊備用。

2 將全部材料放入果汁機或調理機,打成汁即可飲用。

好食課營養師小提醒

毛豆仁是黃豆未完全成熟前先採收下來的豆子,含有碳水化合物和膳食纖維,也是優質的植物性蛋白質食材,市面上也買得到冷凍毛豆仁,是適合放冰箱保存的常備蛋白質食材。

(本文作者為好食課營養師;原文刊載於Amyの私人廚房, 好食課營養師團隊《增肌減脂!運動前後快速料理:Amyの私人廚房X好食課營養師團隊教你超省時美味健身餐!》/幸福文化出版)

《增肌減脂!運動前後快速料理:Amyの私人廚房X好食課營養師團隊教你超省時美味健身餐!》圖/《增肌減脂!運動前後快速料理:Amyの私人廚房X好食課營養師團隊教你超省時美味健身餐!》

加入健康遠見Line,對身體好!