防疫

華航機師染疫擴大?諾富特飯店淨空!鄭文燦證實:一名飯店主管染疫

華航機師染疫擴大?諾富特飯店淨空!鄭文燦證實:一名飯店主管染疫 華航機師染疫延燒,桃園市長鄭文燦今天證實諾富特華航桃園機場飯店目前進行淨空,他在聯訪後透露,諾富特主管染疫。有關最新情況,中央流行疫情指揮中心下午統一說明。圖片擷取自Google Map

華航機師染疫延燒,桃園市長鄭文燦今天證實諾富特華航桃園機場飯店目前進行淨空,他在聯訪後透露,諾富特主管染疫。有關最新情況,中央流行疫情指揮中心下午統一說明。

鄭文燦今天上午在桃園市議會接受總質詢時表示,諾富特內約有422名機組員,必須送至集中檢疫所和防疫旅館,諾富特淨空消毒後還得靜置14天以上。

鄭文燦議會後接受媒體聯訪時表示,諾富特華航桃機飯店清空、消毒和靜置14天,主要是希望飯店不要產生任何群聚的風險,是因為有新的個案產生,經過判斷以後確實具有這種潛在的風險,因此才做這個決定。

鄭文燦在聯訪後向記者表示,據了解是有一名諾富特主管染疫,由於他在飯店會四處走動,飯店才需要淨空;桃園市政府表示,確切原因得由指揮中心公布。

針對該飯店相關消息,指揮中心副指揮中心陳宗彥今天上午告訴中央社記者,一切等下午指揮中心記者會說明,不願正面回應。

本文轉載自2021.04.29「中央社,僅反映作者意見,不代表本社立場。 

加入健康遠見Line,對身體好!