疫苗

桃園女國中生接種BNT出現心肌炎!陷入昏迷、葉克膜治療中

桃園女國中生接種BNT出現心肌炎!陷入昏迷、葉克膜治療中 桃園一名國一女學生於接種BNT後出現心肌炎!陷入昏迷、葉克膜治療中。僅為情境配圖,取自shutterstock

桃園市一名國一女學生,9月24日施打BNT疫苗後在10月5日發燒,經大型醫院確診是心肌炎,目前昏迷中、以葉克膜救治;桃園市長鄭文燦表示,此應屬嚴重副作用,將前往關心。

桃園市政府衛生局今天上午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議中表示,桃園某校的國中部一名國一女學生,在9月底施打完BNT疫苗後,原本狀況很好,後來出現身體不適症狀,就醫後掛體外葉克膜;桃園市長鄭文燦隨後表示,女學生的狀況應屬接種疫苗的嚴重副作用,他將前往關心,也要求市府相關單位積極協助。

桃園市政府教育局會後向媒體表示,女學生是在9月24日施打BNT疫苗,10月5日發燒,家人帶她到診所就醫時以為是感冒,後因高燒不斷,轉往大型醫院後確診為心肌炎,目前陷入昏迷、使用葉克膜治療中。

本文轉載自2021.10.08「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!