疫苗

一級警戒近?陳時中鬆口「可以這樣講」,若疫苗足11月可望混打

一級警戒近?陳時中鬆口「可以這樣講」,若疫苗足11月可望混打 一級警戒近?陳時中鬆口「可以這樣講」,若疫苗足11月可望混打。僅為情境配圖,取自shutterstock

國內COVID-19疫情降溫,是否代表距離1級警戒更近一步,指揮中心指揮官陳時中今天上午在立法院坦言「可以這樣講」,並指出若疫苗量夠,11月有可能開放混打。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降溫,防疫措施持續鬆綁,疫苗涵蓋率也已突破60%大關。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今天上午在立法院接受媒體聯訪時,有媒體詢問國內疫情持續降溫,是否代表1級警戒近了,陳時中說:「可以這樣講」。

在疫苗接種方面,第12輪堪稱史上最大也最複雜的接種方案,陳時中說,第12輪疫苗仍會努力做。

針對外界擔心接種2劑AZ疫苗抗體濃度較低,是否引發緩打潮,陳時中則認為應該不會有緩打現象,並強調每種疫苗都有其功能,呼籲及早打最重要;他也坦言若疫苗到貨狀況佳、疫苗量夠,11月有可能開放混打。

因應全球都在追加接種第3劑COVID-19疫苗,未來疫苗採購狀況也引發關注。陳時中說,指揮中心明年已訂購2000萬劑莫德納疫苗,後年也採購1500萬劑,其他廠牌還在洽談中。

本文轉載自2021.10.18「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!