瘦身

離開川普就減重成功,美前國務卿龐培歐「六個月減40公斤」做對了什麼?

離開川普就減重成功,美前國務卿龐培歐「六個月減40公斤」做對了什麼? 離開川普就減重成功,美前國務卿龐培歐「六個月減40公斤」做對了什麼?圖左取自flickr-Gage Skidmore,圖右取自YouTube-Richard Nixon Foundation

美國前國務卿龐培歐離開川普政府後最大的改變,是他六個月減重90磅(約40.8公斤)。他接受紐約郵報訪問時表示,是靠著規律運動和健康飲食瘦下來的。

58歲的龐培歐卸任後加入保守派智庫「哈德遜研究所」,也常接受電視訪問。福斯新聞的觀眾去年就注意到,螢光幕中的龐培歐明顯變瘦。

龐培歐說,他的生活一直在跟體重奮戰,2010年當選聯邦眾議員後更是難以控制。當上國務卿後,漫長工時和頻繁出差讓他飲食失控,「我的幕僚都知道,客房服務我一定會點起士漢堡。」

龐培歐。取自flickr-Gage Skidmore圖/龐培歐。取自flickr-Gage Skidmore

直到去年6月他站上體重計,發現即將突破300磅,讓他痛定思痛,決定開始認真減重。他對妻子蘇珊說:「就是今天了。」

他從那時開始運動,雖不是每天,但盡量維持多運動。此外龐培歐也戒掉垃圾食物,忍痛放棄他最愛的起士漢堡,健康飲食。

他說:「沒有昂貴的健身房,沒有個人教練,也沒有專屬營養師,我靠的是自己。」

龐培歐表示,現在全家還是會去iHOP家庭餐廳用餐,不過他會忍住不吃加了糖漿的南瓜鬆餅,

❝「我們現在改吃蛋白和火雞肉培根。」❞

龐培歐說身為義大利裔,食物是連繫家族感情的重要元素,聚會時餐桌擺滿義大利麵、麵包、起士和甜點,但是他會說「給我一盤沙拉吧。」

龐培歐。取自YouTube-Richard Nixon Foundation圖/龐培歐。取自YouTube-Richard Nixon Foundation

本文轉載自2021.01.07「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

加入健康遠見Line,對身體好!