飲食

3分鐘排毒美容點心!超唰嘴黃金芝麻地瓜薯條上桌囉

【HowLiving美味生活】
3分鐘排毒美容點心!超唰嘴黃金芝麻地瓜薯條上桌囉

今天KT要介紹的這道3分鐘點心,是我們家的常備點心。當嘴饞想吃零食時,這真的是道養顏美容又兼具排毒效果的小點心!對於全家的健康非常有益。

而且一次可享用健康食物三元素:地瓜,芝麻,橄欖油。重點是「簡單的不得了」,準備時間只需要短短的3分鐘唷!

金黃色的地瓜薯條撒滿了香氣四溢的白芝麻,烤得酥脆鬆軟的地瓜散發出自然微微甜味。因為高溫烘烤而融化的焦糖,更是將地瓜的風味瞬間明亮提升了起來

讓人不住一口接一口而欲罷不能。

地瓜含豐富纖維質,鬆軟易消化,有助於胃腸蠕動能幫助身體代謝;而芝麻富含維他命B群及E,能抗氧化及防自由基,更是女生們的美容聖品。

橄欖油有液體黃金之稱,能降低膽固醇有效防止心血管疾病,是非常好的健康食用油。

想要年輕美麗又窈窕嗎??快試試看這道好吃好健康的3分鐘點心吧!

材料

中型地瓜:2條

白芝麻:2茶匙(tsp)

白糖:1茶匙tsp)

橄欖油:1湯匙tbsp)

作法

1. 將中型地瓜切成條狀,並撒上橄欖油輕輕攪拌,使每根薯條都均勻沾到橄欖油。

2. 加入白芝麻仔細拌勻後,將芝麻薯條平鋪在烤盤上。

3. 入烤箱前,撒上些微白糖,400度F烤15-20分鐘至薯條呈金黃色即可。

【貼心小提醒】

1. 橄欖油雖可用沙拉油代替,但橄欖油具優異營養價值及抗氧化功能,還是以橄欖油為佳。

2. 薯條一定要均勻都沾到橄欖油,才不易沾黏住烤盤,建議用手直接抓勻薯條,比較快速方便。

3. 每台烤箱溫度不同,烘烤時間可視情況延長或是縮短.只要烤至地瓜薯條呈漂亮金黃色即可。

4. 這次KT使用的是日本黃金薯,建議使用黃色地瓜,比紅色地瓜烤起來更鬆軟香甜。

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

看更多《遠見》新聞
加入健康遠見Line,對身體好!