兩性

離開我,請不要踐踏我!

【專家觀點】
離開我,請不要踐踏我!

看過電影「窈窕淑女」的人一定同意世界上沒有真正醜的女人。教養,信心以及愛情可以培育眾人驚艷的美女。

我們在實際生活裡也察覺有些女人結婚之後才有女人味。我就聽過幾個丈夫得意的說他太太是嫁給他才變漂亮的!讚美女人可以增加女人的信心,美滿的婚姻當然會使女人漂亮了!

整形門診卻常見到完全相反的現象。有些丈夫移情別戀,回到家裡嫌東嫌西,又為了掩飾自己的不忠,喜歡揭露女人的缺點。女人被身旁的男人看出瑕疵,就像在戰場上被最親密的戰友背叛,會終身自卑,心靈的創傷永遠無法恢復!

有個68歲的女人由兒子陪著來隆乳,女人的丈夫20年前拋家棄子與人同居。丈夫從前常嫌女人胸部比男人平,宣稱女人脫光衣服躺在十字路口也沒有人會看她。女人因為這句話常作惡夢,她說她不想帶惡夢進棺材,兒子瞭解母親,陪母親來整形!

另一個65歲的女人由女兒陪著來拉臉,拉肚皮。原因是女人的丈夫在外面姘上了35歲的人,女人找丈夫理論,丈夫居然笑她臉老的像巫婆,身材胖的像水桶。女人病了2個月瘦了14公斤,病好之後女人意志堅定的要求整形!

統計學上婚姻有問題的女人整形的比率很高。以往的解釋是女人想以整形挽回丈夫的心。作者卻覺得女人是受了侮辱心有不甘,整形是尋找信心挽回顏面!丈夫回不回來已經不重要了!問題在於整形只能改善外觀,女人受創的心靈無從修復!

奉勸天下多情的男仕們,當緣盡情了必須分別時,最好保持風度互道珍重,不該踐踏自己的舊愛,讓女人終身懷恨!

(圖片來源:flickr mbtrama

(作者為聯合整形外科診所所長;原文曾刊載於《自由時報》美麗人生專欄)

加入健康遠見Line,對身體好!