飲食

一起加入炫腹聯盟吧!腸道順暢排毒美容一周料理

【HowLiving美味生活】
一起加入炫腹聯盟吧!腸道順暢排毒美容一周料理

最近常在網路上看到很多女明星的「炫腹照」,我也嘗試在家裡做做看,發現根本是半個地球的距離,完全摸不到肚臍啊~~~~~(到底是誰想出這種照片來整自己啊?氣XD)

之前正值端午節時,肚子裡有一堆粽子沒有消化,不要說炫腹照了,再不瘦下去,就只能加入「腹愁者聯盟」了Orz

你也跟我一樣吃了太多的粽子而覺得罪惡不已嗎?別擔心,KT與營養師一同設計了5天排毒美容餐,想要有漂亮纖細的腰部線條,就必須讓腸道順暢乾淨,只要短短5天,就能讓腰部線條變漂亮,皮膚也更美唷!

一起向更輕盈的體態邁進啦!

(本文章經由專業營養師游乃嘉審閱)

第一天:黃金比例牛奶燕麥粥

燕麥含有豐富的膳食纖維,對於腸胃道的排毒,還有體內環保都有顯著的效果,只要毒素能排除乾淨,就能讓肌膚光滑,身材也能很快恢復,如果前一天吃太油膩的食物,或吃了太多的肉粽,不妨可以吃這道燕麥粥當作一餐,可以減肥又能做體內環保。

第二天:無水海鮮蔬菜鍋

沒有多餘添加物,只有海鮮、肉與蔬菜的火鍋,不用其他調味料,就能呈現火鍋的風味。沒有太多負擔的一道,好吃又不發胖。

蔬菜方面,大白菜除了有豐富的纖維質之外,也有較多的維生素C、鉀,可以幫助抗氧化及排除多餘的水分和鈉,養顏美容消除水腫。食用菇的多醣體可以幫助身體維持免疫力,且高纖低熱量,可以增加飽足感。

第三天:黃金芝麻地瓜薯條

地瓜含豐富纖維質,鬆軟易消化,有助於胃腸蠕動能幫助身體代謝,是道養顏美容又兼具排毒效果的小點心唷!

第四天:節瓜蝦鬆佐蘿蔓生菜

將傳統蝦鬆中的馬蹄松子換成清爽的節瓜,就會變得不油膩,還有節瓜熱量低,但營養價值高,它清甜的味道再包入爽脆的蘿蔓生菜中,完全中和了相對較為負擔的油條。也讓拌炒蝦鬆的過程,不再那麼讓人感覺罪惡啦~

第五天:蜂蜜橘子紅蘿蔔汁

紅蘿蔔含有維生素A和β胡蘿蔔素,可以保護皮膚和黏膜,改善肌膚粗糙,越喝越美呢!蜂蜜可幫助潤腸通便,橘子的果肉中含膳食纖維、維生素C與礦物質,薑本身有著超強的抗氧化功效。這樣一杯下去,減肥保健美容全都達到了唷! 

營養師建議

在年節或大餐過後,可以選擇排毒餐來補強。所謂排毒餐就是指三低一高(低油、低鹽、低糖、高纖),均衡營養的飲食型態。每天六大類食物(全穀類、豆魚肉蛋類、蔬菜類、水果類、低脂奶類、油脂與堅果類)均衡吃,多選擇用食物原型少吃加工食物,多補充水分,多運動。擁有健康的身體,自然而然生理就有健全的排毒功能了。

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

看更多《遠見》新聞
加入健康遠見Line,對身體好!