居家

檸檬天然清潔超好用!廚房、浴室、除臭皆可用!

【愛生活手記】
檸檬天然清潔超好用!廚房、浴室、除臭皆可用!

檸檬皮內含有柑橘油的成分,這些天然精油就是好用的清潔材料。只要將檸檬渣浸泡在溫水內或是以水煮過,檸檬皮精油會釋放於水中,這些水就是天然的清潔劑。下次要丟掉果皮之前,可別忘了再度利用一下才丟棄。

【出處:清潔寶典;作者/陳家祺】

1.  將兩顆檸檬的果皮,撕碎丟入鍋裡,並加入600c.c.左右的清水。

2.  煮滾後,以小火繼續加熱15分鐘,讓檸檬皮內的精油釋放出來。

3.  關閉爐火後,將果皮撈出。

4.  檸檬水靜置放涼後裝瓶。

5.  裝瓶後的檸檬水,由於沒添加任何化學物質,因此沒用完時要放到冰箱冷藏,才不會發酵變質。

天然清潔可以看這裡:

跟著Nico老師一次弄懂精油、基底油、純露,365個實用配方,111個瘦身、美肌、抒壓、健康、幼兒、居家、貓狗問題的日常對策全有解!

台灣精油達人Nico老師最新著作上市。

深層清潔看這裡:

隨手家事練習,用天然清潔打造家的日常美

專欄介紹

愛生活手記,將為您分享好玩的生活ideas與佈置訣竅,還有不可錯過的各種料理技巧、花草園藝與旅遊樂趣。生活大小事,都是愛生活最幸福的事。

瞭解更多愛生活手記可至:【愛生活手記部落格】/【愛生活手記粉絲團

加入健康遠見Line,對身體好!