飲食

免開火低卡夏日午餐:玻璃罐涼麵沙拉

【HowLiving美味生活】
免開火低卡夏日午餐:玻璃罐涼麵沙拉

最近天氣越來越悶熱,前陣子KT一直收到網友敲碗訊息,希望推出夏日沙拉食譜和清爽便當菜,今天示範的這道「玻璃罐涼麵沙拉」,可說是兩個願望一次滿足,而且免開火免加熱,從冰箱拿出來馬上就能吃,也不用鍋碗瓢盆齊飛,只要一個玻璃罐就搞定,沒有比這更方便的午餐便當了啊!

Q彈有勁的筆管麵,疊上多汁清脆的小黃瓜絲和明亮酸香的蕃茄,還有鮮嫩好吃的雞胸肉,加上酸辣有勁的特調醬汁,讓這道涼麵沙拉更加開胃~最棒的是,這道涼麵沙拉不僅低卡低脂,營養也十分均衡,一餐需要的澱粉、蛋白質、多種維生素通通都有,減重還能顧健康喔!

同場加映:玻璃罐做【泰式涼拌蒟蒻小黃瓜】

材料:

筆管麵………..50g

胡蘿蔔………..1根

小黃瓜………..1根

小番茄………..7顆

雞胸肉………..60g

檸檬………….半顆

蔥………....…..2根

大蒜……….….2瓣

辣椒……….….2根

砂糖………….1大匙

醬油………….1大匙

柴魚醬油……….1大匙

準備工作:

1.  將食材都切絲、切片備用

2.  筆管麵煮熟,雞胸肉燙熟後扒成雞絲

做法:

1.  混合柴魚醬油、醬油、砂糖、蒜片及辣椒

2.  擠入檸檬汁之後攪拌均勻,再倒入玻璃罐中

3.  依序放入筆管麵、小番茄、小黃瓜、雞絲,最後擺上胡蘿蔔絲和蔥花

4.  蓋上蓋子後放入冰箱,等到要吃時再取出即可

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團

看更多《遠見》新聞
加入健康遠見Line,對身體好!