食譜

在家也能吃美味早餐:自製薯餅

【男人廚房1+1】
在家也能吃美味早餐:自製薯餅

薯餅在歐美算是非常家常的料理,做法不困難也有很多不同的變化,唯一不變的是酥脆的口感還有馬鈴薯特有的澱粉香;明天起床別再跑速食店了,在家兩三下你也能做出美味無敵的薯餅。

食材(1人份):

馬鈴薯 1顆

鹽巴 少許

黑胡椒 少許

蛋 1顆(可省略)

麵粉 少許(可省略)

作法:

1.  首先將馬鈴薯刨絲,並用手擠乾馬鈴薯的水份。(Tips 1)

2.  加入鹽巴、黑胡椒、蛋(可省略)和麵粉(可省略)並均勻混合。(Tips 2&3)

3.  接著起油鍋,把馬鈴薯鋪平煎到金黃酥脆就完成了。

Tips:

1.  馬鈴薯刨完絲後一定要把水分擠乾,因為過多的水分會造成薯餅不夠酥脆。

2.  最早期的薯餅是沒有添加蛋和麵粉的,但隨著時代的變化做法也跟著演進,直到現在各種做法到現在都還是有人喜歡,所以就依照自己的喜好增減蛋和麵粉喔。

3.  馬鈴薯刨絲後接觸空氣會氧化變色,所以記得現做現吃才能得到色香味喔。

這個薯餅做法非常簡單,沒記錯的話蒙特婁有家薯餅店就是賣這樣的薯餅,每天都大排長龍喔。

看來簡單的美味到哪都很吃的開,妳也快來試試看吧~

Ps. 不知道為什麼照片被我拍得很熱帶風~哈哈!

專欄介紹:

對我來說料理這件事,是生活中各種藝術的結合、它是美學、是品味,更是人和人之間連結的橋梁。

一直以來,我對於料理這件事充滿了熱情,小時候就喜歡吃、也愛看美食節目,更喜歡在廚房裡看著媽媽做菜,因為期待著料理過後能和家人一起團聚,所以我知道鍋子裡正在煮的除了食物外,還有著濃濃的情感。

而自己做料理的精髓在於如何征服自己的味覺,所以不要想太多,開始動手吧!!

更多內容請至【男人廚房1+1部落格】/【男人廚房1+1粉絲團