食譜

3 分鐘懶人快速料理:焦糖炙烤鮭魚排

【HowLiving美味生活】
3 分鐘懶人快速料理:焦糖炙烤鮭魚排

KT的餐桌上每天都會有一道魚料理,魚類是我認為很棒的蛋白質來源之一,膽固醇低,又富含DHA,且肉質細緻,小小孩也很容易吸收。而且我最喜歡用烤箱來烹調魚類,不怕沾鍋也不怕爆油,只要將調味料弄好,再放到烤箱即可完成。

這道焦糖炙烤鮭魚排料理步驟非常簡易,完全不用任何技術也不需顧爐火。我常常先把鮭魚放到烤箱中烘烤,再利用烤魚的時間去準備其他菜,這樣雙管齊下,就可以在30分鐘內輕鬆完成3道1菜的晚餐。

焦糖迷人的香味和鮭魚非常搭配,可以將烤好的鮭魚肉拌入白飯裡做飯糰,絕對也是小朋友最愛的親子料理唷!

材料

鮭魚……1片(手掌大)

醬油……1小匙(tsp)

紅糖Brown Sugar……1小匙(tsp)

白酒……1小匙(可用米酒或清酒代替)

鹽……..1/2小匙(tsp)

黑胡椒……少許

作法

1.  400度F預熱。

2.  洗淨擦乾的鮭魚放在鋪好烘培紙的烤盤上。

3.  雙面皆淋上白酒、醬油、鹽及黑胡椒。

4.  在朝上的那面鋪滿紅糖,並用手指稍稍搓揉砂糖,使之溶解與鮭魚結合。

5.  400度F,烤15分鐘即可。

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團