食譜

鬆餅機竟然能做這個!免開火好方便:早餐薯餅

【HowLiving美味生活】
鬆餅機竟然能做這個!免開火好方便:早餐薯餅

「阿姨,來一份薯餅!」現在,不只在麥當勞,好多早餐店也看得到它的身影~酥脆焦香的外皮,裡面是鹹香鬆軟的馬鈴薯絲,簡簡單單的一小塊,卻是讓人難以忽視的美味!不過,好多媽媽擔心油炸的薯餅並不健康,除了炸油難以處理,也有高油高熱量的問題,並不喜歡讓小朋友吃薯餅。

美味生活一向很重視健康和美味的平衡,因此特別貼心研發了一款免油炸的薯餅,讓大家能輕鬆享受這道美味早餐。更棒的是,它不僅不需油炸,而且還免開火!只要利用鬆餅機(沒想到鬆餅機如此萬用吧,嘿嘿,才不是只能做鬆餅呢),一鍵按下,就能優雅地等著早餐自己做好,超適合每天早上都像打仗的忙碌媽媽~

做好的鬆餅,沒有油炸過後的油膩,香香酥酥的金黃外皮,帶著淡淡的奶油香~而鬆軟的薯絲餡中,起司粉的味道更是畫龍點睛,讓這道樸實的早餐更加令人驚喜。學會這道,絕對成為孩子們心中的超強媽咪,當然,也很適合想減重又無法放棄美食的大人們喲!

材料

馬鈴薯……..3~4顆,刨絲

玉米粉……..3大匙

巴馬森起司粉……..1大匙

鹽……..1/2小匙

白胡椒……..1小撮

融化奶油……..1大匙

植物油……..1小匙

準備工作

1.  預熱鬆餅機至綠燈亮起。

2.  將馬鈴薯刨絲備用。

作法

1.  將馬鈴薯絲、融化奶油、玉米粉、巴馬森起司粉、鹽、白胡椒攪拌均勻。

2.  將上下烤盤都刷上植物油,將馬鈴薯絲倒入烤盤內。

3.  蓋上烤盤,將烤盤旋轉180度,以中高溫烤至薯餅金黃酥脆即可。

專欄介紹:

謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式,西 式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。

目前經營「美味生活 HowLiving」料理網站, 並為《遠見雜誌》、《商業周刊》、《親子天下》、《蘋果日報》、《壹週刊》、《東森新聞生活雲》、《媽媽寶寶》、《早安健康》和《香港新假期》固定專欄作家。目前與丈夫和兩個女兒,定居北加州矽谷。著有《矽谷美味人妻一桌子幸福》、《矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房》

更多文章請至【HowLiving 美味生活】/【矽谷美味人妻部落格】/【矽谷美味人妻臉書粉絲團